Регистрация Войти
Вход на сайт

Лионель Месси может сесть в тюрьму на 6 лет

13 июня 2013 17:15

Лионель Месси может сесть в тюрьму на 6 летНападающему испанской «Барселоны» Лионелю Месси и его отцу грозит до шести лет лишения свободы.

Именно такое наказание предусматривает испанское законодательство за неуплату налогов. Ранее, до определенных поправок в Кодексе.

Сумма претензий испанской прокуратуры к 25-летнему нападающему клуба «Барселона» превышает 4 миллиона евро. Соответствующие документы, как сообщает газета «Эль Мундо», были поданы в среду прокурором Ракель Амадо в суд района Барселоны, где проживает Месси. 

Прокуратура утверждает, что в период с 2007 по 2009 год включительно Лионель утаивал от налоговой службы доходы, которые получал от продажи права использования своего имени и образа третьим лицам. Это были фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае, которые, как известно, называют «налоговыми гаванями». Эту схему, считает Амадо, придумал отец Лионеля Хорхе Орасио Месси. Его имя также фигурирует в документах прокуратуры. 

Футболист был удивлен и одновременно возмущен обвинениями. Он заявил журналистам, что узнал о налоговых претензиях из сообщений в средствах массовой информации. «Мы никогда не нарушали закон, — сказал Лионель. — Мы всегда выполняли все необходимые налоговые требования, следуя советам наших финансовых консультантов. Думаю, они быстро прояснят ситуацию». 

Руководство «Барселоны» пока никак не комментирует ситуацию. Контракт с Месси у клуба подписан до 2018 года. Лионель фактически является воспитанником «Барселоны». Еще в 13 лет он выступал за детскую команду клуба. 

Стоит отметить, что теперь налоговая инспекция Испании может рассматривать дела задолжавших государству сразу, без какого-либо решения суда. 

Месси — единственный в истории мирового футбола, кого четыре года подряд признавали лучшим игроком планеты. Он и сейчас является обладателем этого титула. В составе «Барселоны» Лионель шесть раз становился чемпионом Испании и три раза завоевывал кубок Лиги чемпионов. Он является обладателем нескольких рекордов. Месси — лучший бомбардир «Барселоны» за всю историю клуба, забил уже 313 голов. Он — самый результативный игрок в мире по итогам одного сезона и по итогам одного календарного года (82 гола и 91 гол соответственно). 

Теперь суд должен определить обоснованность претензий прокуратуры к футболисту. Судья может отказать в рассмотрении этого дела. Если же оснований окажется достаточно и Месси в итоге признают виновным, ему грозит не только денежный штраф, но и тюремное заключение сроком от двух до шести лет.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: