Регистрация Войти
Вход на сайт

В Борисполе задержали сирийца с контрабандными обезьянами

12 июня 2013 23:30

В Борисполе задержали сирийца с контрабандными обезьянамиВ аэропорту Борисполь сотрудники Киевской областной таможни Министерства доходов и сборов Украины задержали партию экзотических обезьян, которых гражданин Сирии пытался ввезти в Украину без специального разрешения.

По данным пресс-службы Миндоходов, во время таможенного оформления рейса Бейрут - Киев в зале официальных делегаций гражданин Сирии, имеющий вид на постоянное жительство в Украине, письменно задекларировал 15 обезьян разных пород.

Сообщается, что приматы находились в ящиках для перевозки мелких животных в двух дорожных чемоданах.

"Из-за отсутствия у пассажира разрешения CITES на ввоз (Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения) был составлен акт экологического контроля груза Государственной экологической инспекции в Киевской области", - отмечается в сообщении.

В результате обезьян разместили на складе аэропорта Борисполь.

В настоящее время решается вопрос о передаче животных местному ветеринарному учреждению.

Напомним, ранее в Борисполе задержали иностранного гражданина, которого подозревают в торговле людьми.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: