Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецкой области закрыли половину больниц

12 июня 2013 21:00
17

В Донецкой области закрыли половину больницИз 43 больниц в Донецкой власти осталось 20. Люди жалуются, поскольку не понимают сути медицинской реформы, которую проводит власть

За последние два года в Донецкой области было закрыто 34 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и 23 больницы. Об этом сказала народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения регионалка Татьяна Бахтеева в ходе выездного заседания комитета в Донецке.

"Граждане жалуются, что больницы закрываются, и никто не берет во внимание потребности жителей в доступной медицинской помощи, не ведет разъяснительную работу", - отметила она.

По словам Бахтеевой, за последнее время по этому вопросу в комитет обращались жители Донецка, Кировска, Зугреса, Шахтерска, Горловки, Снежного, Краматорска, Константиновки, Ясиноватой и других городов области.

"Это недоработки местных властей, которые, прежде всего, связаны с информационной работой с населением и медиками. Все понимают, что идея создания хорошо оснащенных районных, межрайонных медицинских центров очень оправдана и нужно исходить только из реальной нашей жизни... Мы должны понимать, что особенно в сельской местности очень тяжело люди воспринимают психологически закрытие даже одного социального объекта, пусть не лечебного учреждения, а школы, детского сада... А что говорить, если за два года только в Донецкой области закрыто 34 ФАПа и из 43 больниц осталось 20", - заявила Бахтеева.

В ответ на это председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий отметил, что количество закрытых медучреждений в области нуждается в уточнении.

По ФАПам и больницам информацию надо с помощью комитета проверять, - сказал он, отметив, что за годы независимости Украины население Донецкой области уменьшилось на 1 млн. человек.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (17)
Антон Антонович 15 июня 2013 02:32

Повышение смертности, особенно детской - это ужасно!!! Совершенно не понятно, почему правительство и оппозиция считают это успехом? Получается у нас только КПУ патриоты? Ведь только они требуют немедленной отмены медицинской реформы.

Цитировать          17
Ліля 14 июня 2013 18:12

Я не знаю, та влада дурна що,думає, що бога за бороду вхопила і може нести невідомо що? Видно, погані-погані місцеві лікарі не донесли до людей істину від влади: коли мруть дітки - це прекрасно! А дурні люди ніяк не приймуть цю чудову звістку з радістю! 
Наша влада, напевне, зовсім прибабахнулась - завжди була дурна, але оіе таке заявляти - це треба бути абсолютним імбіцилом! 

Цитировать          16
Алекс 14 июня 2013 18:00

А ведь такой кошмар по всей Украине! И это при том что советская медицинская система была очень хороша! Вон в Белоруссии она сохранилась в лучшем виде! Там все довольны и больницы никто не закрывает. Зато у нас блин свобода и капитализм!

Цитировать          15
Евтушенко 14 июня 2013 15:37

Цитата: Алиса
больниц в Донецкой власти осталось 20. Люди жалуются, поскольку не понимают сути медицинской реформы, которую проводит власть

Это уже  предел наглости, власть просто так в открытую делает такие заявления, тем самым показывает то что их не волнует состояние и положение дел у простых граждан. ВООБЩЕ. Единственная  забота власти - это удовлетворение потребностей олигархов. А оппозиция это вообще отдельный разговор - она борется за место у олигархического корыта путем "повстань". У них одна цель, уменьшить количество бедных, путем их истребления, и кто тут фашист?

Цитировать          14
Андрей 14 июня 2013 11:39

Власть внедрением своей мед. реформы пытается по максимуму сократить расходы на медицину, все это делается в угоду олигархов. Вот и закрываются больницы и увольняют опытных врачей, но такие действия власти ведут к росту смертности населения. Самое страшное, что отменить эту убийственную реформу всеми силами пытается только коммуняки, голосуя за это всей фракцией, но к сожалению их голосов для этого не достаточно.

Цитировать          13
Виктор Третяк 14 июня 2013 11:33

Скільки було пропозицій, по медреформі, вибрали найгіршу, а можна ж було зробити, як пропонували комуняки, збільшити фінансування медичної галузі, закупити нове обладнання, бо те що сьогодні це що завгодно тільки не медична реформа, не може називатися реформою покращення те, що знищую лікарні, спричиниє до подорожчання ліків, підвищує дитячу смертність...

Цитировать          12
Данило 14 июня 2013 10:04

сначала Богатырева своему сыну предлжила убивать вакцинами детей, но к счастью, это дело быстро засекли, а теперь добралась и до остальных  - прикрывшись реформой в открытую уничтожает людей. и не взирая на жалобы и негодования, по-прежнему никто, кроме коммунистов не пытается предотвратить это бесчинство. вот и как быть людям в этой ситуации?? как можно противостоять власти, когда  в поддержку людей выступает только одна партия??



Повсемесное закрытие больниц они называют реформой,смертность - улучшением статистики.Вот и получается,что смерть простых людей - для них лишь статистика.Мне страшно жить в этой стране,тем более в ней болеть.

Цитировать          11
Анжелика 14 июня 2013 01:39

Люди за время реформы сумели  оценить по достоинству всю " прелесть " реформы в медицыне. И  не хотят отказываться от своего права на   медобслуживание, тем более  пример  комплексного и системного бослуживания  пациентов уже был и мы   им пользовались, а теперь нам подарили  медицину, которая не лечит,  а занимается зарабатыванием денег.

Цитировать          10
Серова 14 июня 2013 00:42

Ибрагим Швуль, да толку от их борьбы только мало. людей. конечно не обманешь, всё больше и больше поддерживают коммуняк. но если бы их поддержала ещё оппозиция, вместе бы они, если бы и власть не сбросили, то реформы отменили бы точно. и тогда бы мы наконец "запанували у своїй сторонці". а не кучка олигархов



Ибрагим Швуль, да толку от их борьбы только мало. людей. конечно не обманешь, всё больше и больше поддерживают коммуняк. но если бы их поддержала ещё оппозиция, вместе бы они, если бы и власть не сбросили, то реформы отменили бы точно. и тогда бы мы наконец "запанували у своїй сторонці". а не кучка олигархов

Цитировать          9
vassa555 13 июня 2013 23:21

Людям и не понять сути такой реформы. Она предельно ясна только олигархам. Особенно непонятно тем, кому еще посчастливилось лечиться при совке, ведь тогда каждому человеку уделялся максимум внимания. Да, к сожалению, социальная тема в нашей стране заботит только коммунистов.

Цитировать          8
Алиса 13 июня 2013 22:44

Сдается мне, что дело все же не в разьяснительной работе, а в том, что больницы закрывают и из-за этого люди мрут. А заявлять, что это психологически сложно, надо быть вообще уже без совести. Желаю ей лечиться в таких условиях, какие они создают для людей. Надеюсь, конечно, что Симоненко добьется отмены, но чем дальше, тем надежды меньше, но очень бы хотелось, чтобы Богатырева с Бахтеевой доезжали 50 км в больницу с давлением



Денис, закрытие больниц еще не самый главный успех. Главный - рост смертности. Вот за что люди благодарны, вот ради чего стоит дожимать проведение реформы до конца. Я пока жду, может, комми добьются голосования за отмену медреформы, если нет, пакую чемоданы

Цитировать          7
Василий Клопков 13 июня 2013 21:39

Ситуация с больницами и поликлиниками ужасная не только в Донецкой области, а и в других областях. У нас ведь как делают. Если не получается закрыть медучреждения, то их объединаяют. Т.е. было там 3 поликлиники, из них делают одну, но вроде как большую и хорошую, и вот это все выдают за покращення. А то, что смертность возросла, то это мелкие недоработки местных властей, если что их там накажут, чтоб за смертями следили. Все это плоды медреформы, которую справедливо требуют отменить коммунисты.

Цитировать          6
Денис 13 июня 2013 20:34

Раньше успехом считалось когда что-то новое строиться, открывается, а политика "покращання" привела к тому, что теперь закрытие больниц - это успех!

Цитировать          5
Марта 13 июня 2013 20:06

Таке враження, що окрім збагачення, у нашої влади стоїть за мету скоротити населення країни до мінімуму. Менше людей, менше виплат, пряма економія. Інакше я не можу пояснити,чому ця реформа досі ще не відмінена.

Цитировать          4
Ибрагим Швуль 13 июня 2013 19:13

Провальна медреформа, що її пропогує влада, ладна завести купу народу у домовину! І тілько червоні розуміють це і відстоюють громадянські права, як справжні патріоти своєї батьківщіни!!!!

Цитировать          3
Ирина Лошкарева 13 июня 2013 18:50

Неужели написанного в статье недостаточно для того. чтобы сделать вывод: МЕДРЕФОРМА ПРОВАЛИЛАСЬ. Она ОПАСНА и должна НЕМЕДЛЕННО БЫТЬ УПРАЗДНЕНА, На сегодня единственной силой в  Раде, которая это понимает, оказалась фракция коммунистов. КПУ последовательно выступают за отмену медреформы. Но почему их по-настоящему не поддерживают другие политсилы? Все просто: потому что остальные партии возглавляют олигархи.

Цитировать          2
alexbrs 13 июня 2013 18:02

Власть совершенно потеряла всякую адекватность. И даже ОБЪЕКТИВНЫЕ данные и статистка смертности, многочисленные обращения граждан - не влияет на оценку медицинской реформы...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: