Регистрация Войти
Вход на сайт

Не превращайте свою спальню в оранжерею "вампиров"

12 июня 2013 19:30

Не превращайте свою спальню в оранжерею "вампиров"Ученые Александр Сухоруков и Елена Пургина своими исследованиями доказали наличие биополя у растений, в том числе и у комнатных цветов. Результаты их работы были не то чтобы неожиданными, но лишний раз подтвердили: растениям, как и людям, свойственно «вампирить», быть полностью нейтральными, а также подзаряжать окружающих энергией. 

Наши предки, кстати, прекрасно в этом разбирались, ничего случайного в дом не приносили. Растения как в самом жилище, так и рядом с ним выбирали с умом. Восстановление этих древних знаний может принести огромную пользу. Особенно сейчас, когда в моде увлечение комнатными цветами, выращивание экзотических растений дома, на даче, в офисе. 

Главное, о чем не следует забывать, что, попадая в дом, комнатные растения становятся частью его биоэнергетики. Причем очень активной частью. Ведь они не только чутко улавливают изменения информационных потоков, но и способны как смягчать, так и усиливать их нежелательные воздействия. Неслучайно одни растения радуют человека, прогоняют усталость, дарят силы, другие, напротив, вызывают чувство тяжести, угнетают…

Выбирая растение, обязательно прислушивайтесь к себе. Человек в состоянии интуитивно определить, насколько подходит или нет ему конкретный цветок. 

Первое, что советует Елена Пургина, — обязательно вымыть руки после первого контакта с новичком в вашем доме. Особенно следует быть осторожными, если приобрели «зеленого друга» на рынке с рук: «Помните: покупая у бабушек комнатные цветы, вы получаете в довесок и чужую (возможно, негативную) энергию. Кроме того, известно, что все растения днем накапливают энергию, а ночью освобождаются от негатива. Поэтому общаться с ними лучше в утренние часы или днем». 

Прежде чем полить цветок, следует пройтись по листочкам руками, как бы стряхивая с них отрицательную энергию. Затем с той же целью несколько раз повернуть горшок или плошку по часовой стрелке. 

Время от времени комнатные растения необходимо переставлять. Это делается для того, чтобы определить, где растение чувствует себя наилучшим образом, параллельно обнаруживая в помещении так называемые геопатогенные зоны. Известно, что многие комнатные цветы способны не только чутко уловить негативную энергию, распространяющуюся извне, но и смягчить ее действие, и даже полностью нейтрализовать. А могут человеку и навредить… 

«Приходит как-то женщина и рассказывает, что в последнее время ее самочувствие необъяснимым образом ухудшилось, — вспоминает Елена Пургина. — То давление резко падает, то голова болит. Врачи выписали ей ворох рецептов. Однако никакие лекарства не помогают… Из разговора выясняется, что в спальне у этой дамы стоит большущая диффенбахия с крупными листьями. Причем сама комната невелика. Вот и причина: могучее растение нуждается в большом количестве энергии, а так как ее не хватает, подпитывается от своей хозяйки». 

Отсюда вывод: не превращайте спальню в оранжерею. То место, где человек привык отдыхать, набираться сил, не стоит загромождать растениями, как бы вы их ни любили. 

Теперь о том, какие цветы нас любят, а какие, мягко выражаясь, «напрягают». 

Позитивное информационно-полевое воздействие на человека оказывают: пеларгония, бегония, кактус, фикус, примула, фиалка, цикламен, камнеломка, фиттония, хойя, каланхоэ, фуксия, сингониум, крассула, спатифиллюм, золотой ус. 

Нейтральны для человека: традесканция, алоэ, пятнистый молочай, пахистахис, руэллия, гвоздика, глоксиния, гортензия, бальзамин. 

Негативное воздействие МОГУТ оказать: папоротник, монстера, орхидея, аспарагус, филодендрон, колокольчик ломкий, хлорофитум, циперус. 

Слово «могут» выделено неслучайно. Выбирая цветы для дома, прислушивайтесь к себе, интуитивно определяя, подходит вам данное растение или нет. 

Согласно народным приметам, некоторые растения обладают такой сильной биоэнергетикой, что люди не могут ей противиться. Им остается только подчиниться. 

Например, плющ (по-народному — «мужегон») выживает из дома мужчин: супружеские пары разводятся или конфликтуют, взрослые сыновья уходят из дома. 

Традесканция, аспарагус и вообще все вьющиеся растения вызывают беспокойство. 

Герань примиряет, помогает при стрессах, неврозах, бессоннице. 

Толстянка обыкновенная («денежное дерево») привлекает энергию денег. Если на ней мелкие листья, то в кармане будет звенеть мелочь, если крупные — будут хрустеть купюры. 

Алоэ (столетник) защищает от незваных гостей и несчастных случаев. 

Фикус, если он стоит на кухне, оградит от голода и бедности, а в спальне обеспечит защиту и спокойствие. 

Хойя («восковое дерево») — растение семейного счастья. Его желательно ставить в спальне. 

Фиалка защищает хозяев от болезней и других напастей. Кроме того, считается, что фиалки чудесным образом взаимодействуют с детьми. «Цветок-воспитатель» — так необычно можно охарактеризовать это растение. 

О способностях кактусов защищать от электромагнитного излучения компьютеров, телевизоров и прочей техники сложены легенды. Причем считается, что чем длиннее иголки кактуса, тем активнее он улавливает излучения. Если же кактусы поставить на всех окнах квартиры (желательно на все четыре стороны света), они будут охранять дом от грабителей. 

Диффенбахия — идеальное растение для офисов: она успешно очищает воздух от ядовитых веществ и излучает энергию, которая способствует лучшей концентрации внимания. 

Циперус очереднолистный вследствие большой собственной биомассы, узких злаковидных листьев обладает биополем размером около 5 метров. Растение с таким огромным биополем имеет склонность к поглощению энергетики человека, что, безусловно, отрицательно влияет на здоровье человека. 

Хлорофитум хохлатый занимает первое место среди комнатных растений по способности очищать воздух и улучшать микроклимат помещений. Однако по биоэнергетическим свойствам он несет негативное информационно-полевое воздействие. Его не следует располагать в непосредственной близости к работающему человеку. Особенно над головой сидящего. 

Золотой ус («домашний женьшень») обладает высокими лечебными свойствами: дезинфицирующими, заживляющими и т. п. Золотой ус, имея мощное биополе, является энергетическим донором. 

Эти характеристики — плоды многовековых наблюдений за растениями наших предков. Однако не стоит воспринимать их как прямое руководство к действию. Определить, каким образом влияет на вас то или иное растение, можно только после общения с ним. 

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

asokur.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: