Регистрация Войти
Вход на сайт

Детские санатории в Украине не ремонтируются годами (ВИДЕО)

11 июня 2013 19:30
3

Детские санатории в Украине не ремонтируются годами (ВИДЕО)Пока украинские дети калечатся и умирают из-за ужасного состояния детских санаториев, чиновники из Минздрава делают миллионные ремонты в госучреждениях и перестраивают свои имения. Программа "Гроші" сравнила состояние украинских детских санаториев и чиновничьих кабинетов в Министерстве охраны здоровья.

В конце мая страну потрясла новость о 10-летней Диане Сидельник, погибшей в санатории "Юность" в Симеизе в результате обрушения балкона.

Как выяснили журналисты "Грошей", за годы независимости 100-летнее здание санатория "Юность" не ремонтировалась ни разу.

Подобная ситуация и во многих других санаториях страны. Так, детский санаторий "Барвинок" под Киевом, который также специализируется на туберкулезных больных, не получал средств на ремонт с 2008 года.

А вот здание Министерства здравоохранения - по возрасту такое же, как санаторий "Юность", - в идеальном состоянии. В декабре здесь сделали капитальный ремонт. С приходом Раисы Богатыревой в кресло министра средства из бюджета на ремонт административного здания Минздрава выделяются ежегодно.

В 2011 году чиновники на реконструкцию собственных кабинетов потратили почти 2 млн грн. Однако этих средств оказалось мало - и в 2012 на министерские фасады пошло еще 400 тыс. бюджетных средств.

Этих денег с головой хватило бы, чтобы отремонтировать исторический корпус санатория "Юность".

С приходом в кресло министра Раиса Богатырева пообещала большую реформу медицины. Начала с реформации своего рабочего места: перенесла свою приемную в более просторное помещение и заняла почти целое крыло министерского здания.

Дубовые двери, дорогой кафель, ковровые дорожки - это и есть новая приемная Раисы Богатыревой.

Появились возле министерской приемной и новенькие туалеты: кафель итальянский, шведская сантехника. Унитаз министра стоит около 4 тыс. грн, рукомойник - 2 тыс. грн.

Кроме нового кабинета, министр Богатырева получила и новую государственную дачу. Точнее, старую государственную виллу снесла, чтобы поставить новую. И пока Минздрав изо всех сил реформирует украинскую медицину, украинские дети "оздоравливаются" в руинах.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Дэнс 18 июня 2013 14:49

Всчески нападать на государственные санатории очень выгодно местным рейдерам. Они-то спят и видят, как отхватять крымские санатории у государства.

 

Цитировать          3
Доктор Кто 15 июня 2013 13:43

На этот же Симеиз МОЗ еще до трагедии выбивал деньги, но они не нашлиьс. Вот и запретили въезд. Но администрация посчитала по другому.

Цитировать          2
Funnuraba 15 июня 2013 12:17

На санатории деньги выделяются, только куда они идут - спросите у их администраций. То же было и в Симеизе. И проверка была, которая запрещала заселение аварийноопасных корпусов. Но, тут то дело в деньгах.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: