Регистрация Войти
Вход на сайт

Магнитная головоломка калечит украинских детей

11 июня 2013 10:15

Магнитная головоломка калечит украинских детейМагнитную головоломку в Украине начали продавать пять лет назад. За это время украинцы купили более 50 тысяч упаковок неокуба. В рекламных брошюрах компании продавцы игрушки расхваливают ее на все лады. Судя по рекламе, более полезной вещицы для ума и досуга и быть не может.

Но украинские медики другого мнения. Специалистам "Охматдета" приходится по нескольку раз в год оперировать деток, ставших жертвами "развивающей" игры. Всего прооперировали 11 детей.

- Эта игрушка чрезвычайно опасна для маленьких детей, - говорит заведующий отделением хирургии "Охматдета", заслуженный врач Украины Михаил Сильченко. - Магниты в неокубе очень сильные. Если их сложить в цепочку, она может выдержать молоток. Что происходит, когда ребенок глотает несколько таких шариков? Магниты притягиваются друг к другу и в течение нескольких дней в стенке кишечника возникают пролежни и развивается перитонит. Единственным средством в такой ситуации является операция.

Михаил Иванович отмечает, что если бы родители сразу обращались за медпомощью, последствия были бы не такими серьезными.

- Лучше всего оказывать медпомощь в течение 30-40 минут, после того как ребенок проглотил шарики, - говорит Михаил Сильченко. - Тогда инородное тело можно достать без хирургической помощи с помощью эндоскопических инструментов. Но, как правило, родители замечают беду слишком поздно - через два-три дня, когда у ребенка начинает сильно болеть живот. Я советую родителям ни в коем случае не покупать эту игрушку. А нашим властям следует запретить ввоз неокуба в Украину.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: