Регистрация Войти
Вход на сайт

Афганские талибы жестоко казнили двух мальчиков

10 июня 2013 23:45

Афганские талибы жестоко казнили двух мальчиковТалибы обезглавили двух мальчиков за шпионаж в южной афганской провинции Кандагар. Один из мальчиков (10 лет) регулярно был замечен при получении продуктов питания от сил безопасности в районе Жари, чтобы прокормить свою семью.

Губернатор Кандагара осудил обезглавливание детей, как бесчеловечное и противоречащее исламу действие. Талибан отрицает инициацию убийства со своей стороны. Что касается второго мальчика, которому было 16 лет, то о нем мало что известно.

Убийство первого мальчика произошло в воскресенье, но новость об этом появилась только в понедельник, когда местные власти осудили его и обратились к общественности с просьбой сообщать о любых подозрительных людях и событиях.

В 2012 году талибы были обвинены в обезглавливании 12-летнего мальчика и 7-летней девочки на юге и востоке Афганистана. Организация отрицала свою причастность к этим случаям.

Представитель талибов Кари Юсеф Ахмади заявил, что его люди не обезглавливали никаких детей в этом районе. Талибы в Афганистане, как известно, обезглавливали людей очень часто в прошлом, но всегда отрицали подобное отношение к детям.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: