Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко не отпустят повидаться с матерью

10 июня 2013 23:00
1

Тимошенко не отпустят повидаться с матерьюСпикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко в комментарии УНН пояснил, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко никто никуда не будет отпускать.

"Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", - сказал он.

И.Андрушко отметил, что это совсем не так.

"Заключенные вправе обращаться с такой просьбой, но там есть четкий перечень оснований для этого. Кроме того, в случае с осужденной Ю.Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а находится в медицинском стационарном учреждении на реабилитации", - сказал он.

И.Андрушко обратился к журналистам с просьбой не искать сенсации там, где ее нет.

Напомним, в СМИ появилась информация со ссылкой на И.Андрушко о том, что Ю.Тимошенко якобы могут отпустить к больной матери.

Напомним, 5 августа 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 г. Ю.Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 г. она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Тимошенко.

18 января 2013 г. Ю.Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследования в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю.Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
olo 10 июня 2013 23:46

Хватит человека низачто мучать в застенках . Давайте урки отпускайте на волю ее. Пока ваше кодло бандитское не перестреляют люди до тех пор вас гнид регианаловых терпеть еще придется.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: