Регистрация Войти
Вход на сайт

Как изменится внешний вид человека через 100 тыс. лет

11 июня 2013 04:00

Как изменится внешний вид человека через 100 тыс. летВ ходе эволюции внешнее строение человека постоянно претерпевает изменения. Меняется и фигура, и лицо. Человеческое тело приспосабливается к тем или иным функциям. Тело человека и особенно его лицо существенно изменилось со времен каменного века.

Однако изменения лица человека, как утверждают специалисты, будут продолжаться и в будущем.

Мозг современного человека в три раза превышает по размерам мозга наших предков. С увеличением мозга, увеличились и наши головы, расширились черепа, а лоб стал плоским.

В современном мире лицо человека, пребывающего в постоянном контакте с элементами новейших технологий, однозначно будет меняться. Николай Ламм, художник и исследователь попытался представить, какими будут лица людей через 20, 60 и 100 тысяч лет.

С данным вопросом он обратился к доктору в области вычислительной геномики Алану Квану из Университета Вашингтона.

Пытаясь ответить на этот вопрос, Ламм создал целую серию поразительных изображений с развитием эволюции человеческой расы на протяжении последующих 100000 лет.

Развитие генетики и чувства прекрасного приведет к следующим изменениям черт человеческого лица: будут выделяться сильные, царственные линии, прямой нос, довольно большие глаза, что будет связано с расселением человечества на другие планеты, находящиеся дальше от Солнца.

У глаз будет не только иная форма, но также новые функции. Блеск глаз изменится, появится способность видеть при довольно слабом освещении, а мигание будет происходить не сверху вниз, а с одной сторону в другую – это защитит глаза людей от космических лучей.

Кожный покров станет более пигментированной, в целях увеличения защиты организма от вредного излучения ультрафиолета за пределами защитного озонового слоя нашей планеты.

По прогнозам доктора Квана, веки у людей будут толще, а надбровные дуги более выраженные в связи с последствиями низкой гравитации. Дыхание облегчат во внепланетных средах большие ноздри, плотные волосы уменьшат потери тепла из головы.

Стремительное развитие новых технологий родителям позволит выбирать весь генетический набор для своего ребенка, включая цвет глаз, волос и т.д.

Среди людей будущего, как отмечает доктор Кван, появиться тенденция стараться выглядеть более естественно, в этой связи большинство технологий, в том числе и устройства для связи и различных развлечений будут внедряться непосредственно под кожу.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: