Регистрация Войти
Вход на сайт

В Будапеште ввели режим чрезвычайной ситуации (ФОТО)

В Будапеште ввели режим чрезвычайной ситуации (ФОТО)Венгрию затопило. Уровень паводковых вод на будапештском участке Дуная продолжает повышаться, достигнув исторического максимума - 861 см.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Генеральную дирекцию водохозяйства министерства внутренних дел Венгрии.

"По состоянию на 14 часов уровень воды в Дунае в Будапеште превысил самые высокие показатели, зафиксированные в 2006 году", - отметили в венгерском МВД.

По информации Комиссии по защите венгерской столицы от катастроф, уровень воды в Дунае в районе Будапешта в понедельник может достичь 895 см, что на 25 сантиметров выше рекорда 2002 и 2006 годов.

В настоящее время в Будапеште действует состояние чрезвычайной ситуации, осуществляются беспрецедентные меры защитного характера. В них принимает участие более 8 тысяч человек, из них 1600 добровольцев.

К работам привлекли также 4600 военнослужащих и еще 600 солдат инженерных войск. Работы по установке заградительных сооружений ведутся вдоль почти 700 километров.

В наиболее угрожающих местах и вдоль набережных прекращено движение автотранспорта, отключено электроснабжение. Из возможных зон затопления эвакуированы около 2 тыс. человек.

В Будапеште ввели режим чрезвычайной ситуации (ФОТО)
В Будапеште ввели режим чрезвычайной ситуации (ФОТО)
В Будапеште ввели режим чрезвычайной ситуации (ФОТО)

Жителей венгерского села Дьоруйфолу эвакуировали из-за вероятности затопления территории - в новопостроенном защитном сооружении на Дунае появились трещины. Об этом 8 июня сообщила Всевенгерская дирекция по защите от катастроф.

"В процессе эвакуации село Дьоруйфолу покинули 225 жителей, из них 34 - на автобусах ведомства по защите от катастроф", - сообщили в дирекции.

В ночь на субботу, 8 июня, 30 человек были эвакуированы из села Нодьмарош, часть которого затопило. По данным ведомства, из-за угрозы наводнения из зон вероятного затопления переселены в безопасное место всего более тысячи человек, в основном, в Пештской области.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что эвакуация может грозить почти 55 тыс. жителей Будапешта. В основном она коснется района Обуда. По данным местных СМИ, наводнение не грозит гостиницам города, однако власти эвакуировали постояльцев двух гостиниц на острове Маргарет.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: