Регистрация Войти
Вход на сайт

В украинской армии массово воруют и продают боеприпасы

8 июня 2013 23:00
3

В украинской армии массово воруют и продают боеприпасыПрокуроры по надзору за соблюдением законов в военной сфере в этом году открыли 56 уголовных производств за совершение хищения руководителями воинских частей боеприпасов и комплектующих к военной технике.

Как сообщили «Комментариям» в Генеральной прокуратуре, об этом сообщил заместитель начальника Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере ГПУ Николай Голомша.

«Прокурорская проверка выявила факты хищения должностными лицами воинских частей боеприпасов, комплектующих к военной технике, реализации избыточного имущества по заниженным ценам. Уже в текущем году прокурорами начато 56 уголовных производств по таким фактам», - сказал Голомша.

По его информации, факты краж военного имущества и служебной халатности выявлены прокурорами в двух десятках воинских частей.

Зафиксированы преступления, связанные с похищением патронов и незаконным расходованием боеприпасов при организации стрельб для посторонних лиц.

Выявлена кража 340 тонн топлива для ракетных двигателей стоимостью свыше 5 млн. грн, приборов ночного видения из новейших образцов вооружения - танков Т-64 «Булат» на более полутора миллиона гривен

Голомша отметил, что оборонным ведомством сохранение военного имущества не контролируется, а работа внутреннего аудита недостаточно эффективна.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Госстть 8 июня 2013 23:33

Ну для начала армию , если ее можно так назвать, не плохо было бы накормить 

Цитировать          3
Анатолій 8 июня 2013 23:22

Если бы депутаты служили стране и народу, то Армия была бы Армией. Депутаты, подумайте, кем вы станете в стране-колонии и куда денется ваше льготное Добро...

Цитировать          2
Igor 8 июня 2013 23:16

Напишите сначала, сколько платят офицерам в нашей армии! И подумайте, как прожить семейному офицеру на эти копейки. Они вовсе не воруют, они берут то, что и так им принадлежит... Воруют у нас депутаты и власть имущие, ворует у нас президент со своими сыночками, вот кого нужно казнить!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: