Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве растет количество жертв "пластического хирурга" с Кавказа (ВИДЕО)

7 июня 2013 19:00

В Москве растет количество жертв "пластического хирурга" с Кавказа (ВИДЕО)В Москве зарегистрировано несколько случаев обращения пациенток, увеличивших грудь в подпольных клиниках на Кавказе c помощью вазелинового масла

В столичном институте хирургии им. Вишневского в 2013 году зарегистрировано уже несколько случаев обращений девушек, едва не погибших после подпольных операций по увеличению груди, выполненных фактически в домашних условиях.

Всех их объединяет одна беда: они решили сэкономить и увеличить бюст за полцены с помощью врачей-нелегалов, практикующих на Северном Кавказе.

Погоня за дешевизной обошлась им слишком дорого: как оказалось, девушкам вместо силикона вводили вазелиновое масло. Первое время пациентки радовались этим «имплантам», а затем у них начинались серьезные проблемы со здоровьем.

- Я поехала в Чечню «красоту наводить», - рассказывает одна из пострадавших Тина (имя изменено. - Прим. ред.). - Только из-за 60 тысяч поехала, чтобы в Москве 120 не отдавать! Мне моя лучшая подруга порекомендовала эту клинику. Но, приехав, я увидела, что это не больница, а какая-то однокомнатная квартира.

Однако размещение «клиники пластической хирургии» в грозненской квартире-однушке девушку не насторожило. Ей показалось, что так будет даже лучше - все «по-тихому» и «мама не узнает».

- Когда я приехала в Грозный, меня встретили и проводили в клинику. Там была очередь, но меня приняли сразу, - продолжает Тина. - Сделали все за 30 минут: закачали через шприц какую-то жидкость и все. Сказали, чтобы делала массаж, не купалась, а если будут осложнения, врач не виновата.

По словам «врачей», для увеличения груди они использовали вазелиновое масло, которое должно было распределиться по бюсту, придать ему объем и привлекательные формы.

- Я делала все, как говорили, но примерно через год стала портиться кожа: растягивалась и чернела, грудь начала болеть, - рассказывает еще одна пострадавшая Анжела. - Я сразу же побежала к врачам! Куда только ни ездила: и в Назрань, и в Ростов. В Ростове вообще сказали, что я не первая и эту женщину-«врача» уже много кто ищет.

Анжела сделала операцию в 2010 году, а проблемы со здоровьем у нее начались в 2011-м. Тина попала в руки врача-шарлатана еще в 2008-м, и на сегодняшний день ей уже удалили одну грудь.

Чтобы спасти свою жизнь, Анжеле пришлось исправлять ошибки пластических «хирургов» уже за свои деньги в Ростове-на-Дону, а потом выбивать помощь у государства, так как попасть по квоте в Москву было фактически нереально - ее случай не являлся страховым.

- Мне везде отказывали, куда только не отправляли и куда только не советовали съездить, - рассказывает Тина. - Только после того как жалобу в Департамент написала, меня направили к Вишневскому - он меня и спас. Светлая ему память!

Хирург Александр Вишневский, потомок врача, в честь которого назван институт хирургии, скончался уже после операции, которую сделал Анжеле.

У девушек после излечения хоть и появилась надежда на прежнюю жизнь, но все же не без проблем.

Некоторым пациенткам удалили грудь. Кому-то из них повезло больше, и медикам все же удалось спасти их грудные железы, почистив от неизвестной жидкости. А кто-то из жертв «вазелиновой пластики» уже более пяти лет пытается восстановить измученный организм.

Что касается самой горе-клиники, то ее «врачи» вряд ли понесут ответственность, поскольку сами пациентки так и не решились написать заявление в полицию. Ведь зачастую о проводимой операции из близких знали только мамы и сестры. Мужская же половина в детали не посвящалась.

Со слов пострадавших, «чудо-хирургом» является представляющаяся Луизой женщина 38 лет. Она имеет большое количество помощниц, которые очень активно рекламируют ее услуги.

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: