Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может почувствовать последствия наводнения в Европе уже через 10-20 дней

Украина может почувствовать последствия наводнения в Европе уже через 10-20 днейПо прогнозам синоптиков, через 10-20 дней Украину может затопить, как сейчас затапливает Европу. 

"По нашим прогнозам, в зоне риска населенные пункты на юге Одесской области. Мы ожидаем, что уже к концу июня можем почувствовать последствия наводнения в Европе: Дунай выйдет из берегов - и уровень воды достигнет критических отметок", - сообщила начальник отдела гидропрогнозов Укргидрометцентра Виктория Бойко. 

Между тем, в главке МЧС Одесской области следят за ситуацией и готовы откачивать воду и эвакуировать людей. 

"У нас почти все районы в зоне риска - каждый год кого-то затапливает, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Закарпатской области. - Вот в 2008 году от наводнения спасали Раховский район, а в 2012-м - Мукачевский. Спрогнозировать поднятие воды в этом году сложно, но мы постоянно наготове". 

Напомним, жертвами наводнений в Центральной Европе стали 12 человек. Наводнения начались из-за сильных дождей, продолжающихся с начала июня. Из берегов вышли реки Дунай, Влтава, Эльба и их притоки. В воскресенье, 2 июня, затопленными оказались районы в центре Праги, примыкающие к Влтаве. Из города была эвакуирована не только часть жителей, но и некоторые животные из местного зоопарка. В Германии тысячи жителей Саксонии и соседней Баварии вынуждены были покинуть свои дома.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: