Регистрация Войти
Вход на сайт

Семьи, которые познакомились в сети, распадаются реже

5 июня 2013 22:00

Семьи, которые познакомились в сети, распадаются реже«Состояние брака зависит непосредственно от разных обстоятельств. И место знакомства супругов – это лишь один фактор. Однако результаты исследований все-таки довольно обнадёживающие», - сообщает Джон Качоппо, университет Чикаго.

Качоппо со своими коллегами получили подобные оптимистичные выводы после анализа истории разводов и браков, которая была предоставлена организацией eHarmony, управляющим одним из самых крупных сервисов знакомств онлайн. Психологами уточняется, что представители корпорации не вмешивались в исследование, а данные проверялись независимыми экспертами по методам Медицинской Ассоциации США.

Во время исследований были проанализированы данные совместной жизни 19 тыс. пар, из которых сорок пять процентов встретили будущую половинку именно на сайте знакомств. Выяснилось следующее - культурный багаж и благосостояние данных двух групп значительно отличались, и преобладали обеспеченные люди именно в семьях онлайн.

Выяснилось, что американские семьи, которые знакомились непосредственно в сети, распадались реже на двадцать шесть процентов, нежели семейные пары, познакомившиеся обычным способом. Кроме того, в подобных семьях супруги себя чувствовали наиболее счастливыми, нежели супруги из семей оффлайн. Учёные полагают, что наиболее высокая успешность семей онлайн определяется тем, что при виртуальном знакомстве люди выкладывают большое количество информации о себе, а это дает возможность их партнёру узнать близко их до встречи в реале.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: