Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачам "скорой помощи" хотят выдать по электрошокеру

5 июня 2013 20:00

Врачам "скорой помощи" хотят выдать по электрошокеруНардеп от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам медицины Татьяна Бахтеева готовит законопроект «О защите прав медицинских работников». Об этом она заявила в кулуарах Верховной Рады. 

Бахтеева подчеркнула, что сегодня украинские медики абсолютно не защищены. Согласно ее законопроекту, работники служб скорой помощи должны будут иметь при себе газовые баллончики или электрошокеры. Она не исключает и необходимость сопровождения «скорой помощи» сотрудниками милиции в случае, если известно, что медики выезжают к психически нездоровому больному. 

Напомним, 24 мая реанимационную бригаду «скорой» на вызове встретила не страдающая одышкой пациентка, к которой, собственно, и вызвали врача, а ее 51-летний сын, страдающий психическим заболеванием. Не высказав какого-либо недовольства или неприязни, мужчина с порога своей квартиры плеснул на готовящихся зайти медиков едкой кислотой и принялся наносить удары инструментом для колки льда. Ближе всех к нему оказалась 29-летняя фельдшер Марина, готовившаяся со дня на день уйти в декретный отпуск. Люди попытались убежать, но психически нездоровому мужчине удалось догнать и схватить Марину, закрыв за собой кодовую дверь подъезда. Злоумышленник нанес женщине множество страшных ударов, которые стали смертельными. Еще двое медиков-мужчин получили травмы.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: