Регистрация Войти
Вход на сайт

Пиявка заменит лекарства от мигрени

4 июня 2013 14:00

Пиявка заменит лекарства от мигрениМигрень признана специалистами одной из наиболее распространенных болезней в мире. Сильные головные боли, тошнота и светочувствительность одолевают людей, лишая их сил, настроения, что значительно ухудшает качество жизни. В большинстве случаев стандартные методы борьбы не приносят результатов. В свою очередь, гирудотерапевты считают, что действенным подходом является использование пиявок.

Для ученых до сих пор остаются загадкой причины, вызывающие приступы мигрени. Основными возможными факторами появления головных болей они считают стресс, гормональные циклы или питание.

Пиявок стали применять в медицине еще в 1980-х годах в пластических процедурах восстановительного характера для отведения застоявшейся крови, чтобы предотвратить развитие гангрены. В недавних исследованиях специалистами было доказано, что всего одного курса гирудотерапии достаточно, чтобы на два месяца уменьшить болезненные ощущения при артрите коленного сустава. А по мнению специалистов из Университета Дуйсбург-Эссен, эффект от пиявок сравним с умеренной дозировкой такого препарата, как ибупрофен.

Сегодня ученые пытаются установить, можно ли с помощью пиявок облегчить нервную боль, вызываемую опоясывающим лишаем. Целебное действие оказывает слюна этих кольчатых червей. Она содержит в большом количестве анестетик и разжижающие кровь соединения, которые утоляют боль и избавляют от воспаления.

Специалисты утверждают, что медицинские пиявки совершенно безопасны. Их выращивают в абсолютно стерильных условиях. Множество медицинских центров закупают пиявок для лечении различных заболеваний, начиная с женского и мужского бесплодия, и заканчивая болезнями сердца и алопецией.

Так, например, продолжительность одного сеанса гирудотерапии при мигренях составляет 40 минут. И пациенту о процедуре напоминают лишь оставшиеся на висках ранки, которые еще некоторое время продолжают кровоточить. Сразу же после процедуры самих червей помещают в спирт, с целью избежать заражения.

Человек может испытывать после процедуры некоторую слабость, но вскоре это проходит. Врачи рекомендуют, что в течение нескольких недель необходимо провести около трех процедур. Это избавит от мигреней.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: