Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайские исследователи совершили поразительное открытие

4 июня 2013 11:15

Китайские исследователи совершили поразительное открытиеКитайские исследователи пришли к выводу, что гормон, отвечающий за ощущение счастья у человека, воздействует в определенной степени на формирование его сексуальных предпочтений. Подавление активности «гормона счастья» видоизменяет сексуальные предпочтения. В исследовании, проведенном на грызунах, было обнаружено, что блокирование серотонина влечет за собой трансформацию сексуальных пристрастий у самок мышей.

Специалисты подчеркивают, что данное исследование уникально в своем роде, поскольку впервые изменения сексуальной ориентации удалось добиться без использования половых гормонов. Китайские исследователи в ходе испытаний генетически трансформировали особей женского пола, лишив их реакции и ответа на серотонин. У животных отсутствовал либо сам гормон, либо же центральные серотонинергические нейроны, определяющие выбор женского запаха или мужского.

Результатом таких изменений в мозге мышей стал выбор ими в качестве партнеров не самцов, а самок.

Более подробное описание результатов исследования было опубликовано в свежем выпуске журнала PNAS.

Выходит, что серотонин еще контролирует и сексуальные пристрастия. Системы этого гормона могут являться частями сигнальных цепей, которые преобразуют половые гормоны, находящиеся в процессе развития в сексуальные предпочтения партнера уже зрелого возраста.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: