Регистрация Войти
Вход на сайт

МАГАТЭ начала проверку на Чернобыльской атомной электростанции

4 июня 2013 11:00

МАГАТЭ начала проверку на Чернобыльской атомной электростанцииПо результатам работы миссии экспертами будет подготовлен официальный отчет.

Как передает НБН, экспертная комиссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) начала проверку на Чернобыльской атомной электростанции, чтобы установить причины, ход ликвидации и радиационные последствия обрушения части крыши над разрушенным во время аварии 1986 года блоком ЧАЭС.

Генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин заявил, что миссия МАГАТЭ работает по инициативе руководства станции. В ходе миссии эксперты ознакомятся с материалами проведенных расследований, результатами радиационного мониторинга площадки, посетят место происшествия и впоследствии подготовят официальный отчет.

Как сообщалось ранее, 12 февраля на промышленной площадке ЧАЭС в зоне отчуждения частично обрушились 10 панелей стены и легкой кровли машинного зала энергоблока №4. Площадь обрушения составила около 600 квадратных метров.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины заверили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: