Регистрация Войти
Вход на сайт

Чего боятся молодые отцы

4 июня 2013 06:00

Чего боятся молодые отцыРождение ребенка - самое значимое событие в жизни семьи. Почему же ваш муж так беспокоится и нервничает?

Сегодняшние папы хотят принимать более активное участие в воспитании ребенка, чем их отцы. Они не знают, что и как им стоит делать, чтобы стать хорошими родителями и этот прыжок в неизвестность вызывает панику. Вот пять наиболее распространенных страхов будущего папы - и способы их преодолеть.

1. Что мне делать во время родов?

Некоторые мужчины видели видеозаписи родов, на которых женщины рожают по несколько часов, плачут, стискивают зубы и кричат от боли. Мужчины чувствуют себя беспомощными и не знают, как облегчить родовую боль любимой.

Вот некоторые полезные вопросы, которые можно задать врачу:

Какие препараты может принять моя жена, чтобы облегчить боль, как они вводятся, и каковы их побочные эффекты?

Если моей жене потребуется срочная операция, например - кесарево сечение, каков риск осложнений?

Что будет происходить с моим ребенком сразу после родов, и как я могу принять в этом участие?

2. Готов ли я стать отцом?

Некоторые мужчины опасаются, что с рождением ребенка их юности придет конец. Будущий папа беспокоится, что он не сможет видеться с друзьями, ходить в спортзал или заниматься делами, к которым он привык. Постарайтесь объяснить любимому, что ребенок – это не конец вашей прежней жизни. Это - новый этап, принять который, возможно, поначалу будет сложно, как и все новое, зато какие перспективы перед вами откроются в дальнейшем!

3. Не искалечу ли я случайно своего ребенка?

В обществе закрепился стереотип, что женщины лучше справляются с уходом за детьми и воспитанием детей. Средства массовой информации поддерживают этот миф. Включите любую телевизионную комедию: в ней отцы, за редким исключением, изображаются, как полные идиоты.

Сходите вместе с мужем в гости к подруге или родственнице, у которой есть ребенок. Попросите подругу показать ему, как держать и укладывать ребенка, менять памперсы, кормить. Еще лучше, если это продемонстрирует ее муж, принимающий активное участие в жизни малыша. Своему супругу вы можете подобрать хорошую книгу о детях, которая предлагает ускоренный курс по уходу за ребенком и повысит его уверенность в себе.

Домашние животные – тоже отличный "тренажер". Ваш партнер должен разделять заботы с вами - кормление, прогулки, поездки к ветеринару. Уже сейчас вы сможете увидеть, каким он будет отцом. Ведь с рождением ребенка хлопот прибавится, и вы не сможете справляться со всем только своими силами. (Теоретически - сможете, ценой сна, отдыха и погубленных нервных клеток, но нужно ли вам это?..).

4. Есть ли жизнь после родов?

Эксперты говорят, что рождение ребенка может улучшить хороший брак и ухудшить плохой. Оба партнера, как правило, полностью сосредоточены на этом новом, требующем внимания существе, а это может быть непросто. Мужчины часто ощущают нехватку внимания. Вы сосредотачиваетесь на ребенке, а отношения с супругом отходят на второй план. Поскольку женщина часто заботится о всех потребностях малыша, мужчина может почувствовать себя покинутым, и даже ревновать ее к ребенку. Старайтесь находить время для себя. И хотя планирование интимной жизни может показаться абсолютно не романтичным, о сексе можно забыть вообще, если вы его не внесете в график.

5. Смогу ли я обеспечить свою семью?

Будущие папы обычно очень беспокоятся по поводу финансов. Даже если у вашей семьи есть медицинская страховка, с рождением ребенка возникнет множество дополнительных затрат: подгузники, детское питание, средства гигиены, велосипеды, учебники. Составьте семейный бюджет и придерживайтесь его. Запишите ваши доходы и расходы. Определите обязательные расходы и те, без которых сможете обойтись. Застрахуйте свою жизнь. Если вдруг вы или ваш муж, не дай Бог, не сможете заботиться о своей семье - она не окажется без финансовой поддержки.

sunny7.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: