Регистрация Войти
Вход на сайт

«Аватаротерапия» - новый способ лечение шизофрении

3 июня 2013 01:15

«Аватаротерапия» - новый способ лечение шизофренииУченые из Лондонского университетского колледжа в результате эксперимента пришли к выводу, что, используя компьютерные аватары, можно успешно лечить пациентов, страдающих от шизофрении. В исследовании приняли участие 16 человек с этим диагнозом.

Им было проведено 7 сеансов терапии, во время которых использовались цифровые «лица». Для каждого пациента был подобран специальный аватар, а также голос к нему, которые вызывали у пациента доверие.

При помощи компьютера была проведена синхронизации голоса с движением губ цифрового «лица». С помощью аватара врач общался со своими пациентами и учил их, как надо справляться с одним из ярких проявлений шизофрении – слуховыми галлюцинациями. Исходя из того, что аватар выбирал самостоятельно сам пациент, он вызывал у него доверие и не представлял собой угрозы. Вместе с тем этот аватар также воспринимался, как галлюцинация, но эта галлюцинация учила пациента поверить в себя и держать под контролем «голос в голове».

Страдающий от этого психического расстройства человек мог послушать запись сеанса каждый раз, как только у него в голове слышался этот голос. В результате «аватаратерапии» у всех пациентов ослабли галлюцинации, а трое смогли полностью избавиться от них. Британские ученые намерены начать проведение клинических испытаний данной методики.

medvesti.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: