Регистрация Войти
Вход на сайт

Пожар на Шулявке: "дом-факел" горел и будет гореть (ВИДЕО)

1 июня 2013 19:00

Пожар на Шулявке: "дом-факел" горел и будет гореть (ВИДЕО)Напомним, высотка Гетьмана загорелась вечером 30 мая, в 21:35. Пожар удалось ликвидировать в 22:55. На месте происшествия работали 20 единиц техники и 65 спасателей. Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций отмечает, что подобное возгорания в доме по улице Гетьмана, 1б случилось 18 июня 2012 года. Тогда сгорела одна квартира. 

Позже выяснилось, что пожар в жилом доме на Шулявке начался из-за брошенного окурка. Возгорание началось на уровне третьего этажа. ”На строительный мусор, который находился там долгое время, попал окурок и из-за сухой погоды и порывов ветра до 15 м/с огонь перекинулся на основную часть дома по утеплителю, который находился под керамическими плитами”, – заявили в ГЧС. 

Жители погорелого дома на Шулявке, который вспыхнул от окурка, уже были готовы к тому, что фасад дома может загореться в любой момент, ведь дом горит уже в четвертый раз. Поэтому имели при себе вещи первой необходимости и противогазы. 

"В этот раз у всех есть уже сумки. Дети за одну минуту составили вещи - они знали, что класть, как класть и как спускаться", - рассказывает жительница дома журналистам ТСН. 

Также добавили, что одно из масштабных событий произошло менее года назад в июле. Тогда также выгорел фасад дома. Жители уверяют, что регулярные пожары происходят из-за некачественного материала, которым утеплен дом. В прошлый раз выгоревший фасад жители возобновляли за собственный счет. 

"У нас по всему дому положен пенопласт, который легко воспламеняется и от одного окурка мы горим как свеча. В июле месяце прошлого года у нас выгорел фасад, мы за свой счет наняли компанию и всю ту сторону заменили. Поставили пенопласт, который не горит", - рассказывает женщина. 

Чтобы предотвратить новой пожара люди развесили объявления, чтобы жители не бросали окурки. Однако ситуацию это не спасло. 

После этого пожара люди надеются, что застройщика, который сдавал в эксплуатацию огнеопасный дом привлекут к ответственности и заставят заменить некачественный утеплитель на огнестойкий.

 

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: