Регистрация Войти
Вход на сайт

4 важных показателя здоровья

31 мая 2013 17:45

4 важных показателя здоровьяКровь, как никто другой, знает Ваш организм, потому что бывает везде. Зачастую она первая сигнализирует о возможных проблемах, поэтому наш Вам совет: регулярно проверяйте ее и держите вот эти основные показатели в норме. 

1. Давление 

В идеале 120 на 80 

Почему это важно: со временем повышенное давление приводит к повреж­дению вен и артерий. Также страдают задействованные в «переработке» крови органы вроде почек. 

Что сделать: по-хорошему проверять давление нужно не менее четырех раз в год, записывать результаты и следить за тенденцией, советует кардиолог Джон Клеатор из Университета Вандербильта (США). Изменение даже на 10 единиц — повод проконсультироваться со специалистом. 

2. Пульс 

В идеале 60–100 ударов в минуту; у спорт­сменов бывает ниже. 

Почему это важно: каждые лишние 15 ударов в минуту в спокойном состоянии на 24% увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний (по данным, опубликованным в научном издании American Heart Journal). 

Что сделать: меряйте пульс, как только проснетесь, и делай так пару месяцев, советует доктор Уобо Беквелем из Университета Миннесоты. Так Вы точно поймете, все ли с Вами хорошо. И регулярно занимайтесь физкультурой. 

3. Уровень сахара 

В идеале Уровень сахара в крови натоща­к — от 3,3 до 5,5 ммоль на литр. 

Почему это важно: этот показатель лучше любого врач­а расскажет, есть ли у Вас риск столк­нуться с диабетом. 

Что сделать: пройдите обследование у эндокринолога (некоторые из них специализируются на диабете, и за это их называют диабетологами). Если все показатели в норме, вернитесь через 2–3 года за тем же. А вот сахар выше нормы даже на 10–20% ­— повод для беспокойства и активных действий. 

4. Холестерин 

В идеале липопротеины низкой плотности <100 мг/дл; липопротеины высокой плотности >40 мг/дл; липопротеины средней плотности <130 мг/дл. 

Почему это важно: результаты исследования, опубликованного в издании Journal of American Medical Association, гласят: каждые лишние 43 мг/дл липопротеинов средней плотности вдвое увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Кардиолог Джон Клеатор рекомендует измерять уровень холестерина в крови ежегодно.

novosti-n.mk.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: