Регистрация Войти
Вход на сайт

Инженер поведал, чем заменить еду

30 мая 2013 22:00

Инженер поведал, чем заменить едуНаше отношение к еде – несколько романтическое. Это одно из наибольших жизненных удовольствий. Но многие из нас не питаются рационально и не получают удовольствие от самого процесса приготовления еды.

Расточительство в еде – это первая серьезная проблема, которая существует в развитых странах. Например, когда мы видим две вещи разных размеров, но равных по цене, то мы, естественно, приобретем ту вещь, которая размером побольше или по крайней мере не меньше второй. В результате мы имеем либо переедание, либо выбрасывание хорошей и качественной еды в мусорное ведро.

Вторая проблема – многие из нас недостаточно хорошо питаются. Процент тех, кто питается хорошо, очень мал. Немногие исходят из того, что нужно нашему организму, а потребляют слишком много сахара, соли и жиров.

Третья проблема состоит в следующем. Трудно не согласиться, что стейк является очень вкусной пищей. Но затраты на него огромны, количество воды, земли и пищи – тоже. На одну калорию мясного продукта необходимо потратить пять калорий зерна. Каждый раз когда мы едим стейк – мы затрачиваем пять калорий вместо одной, если бы ми потребляли вегетарианскую пищу.

Поэтому я пошел к ученому Робу Райнхарту, чтобы он поведал мне, как можно найти выход из ситуации. Райнхарт является инженером по электричестве и компьютерным ученым, который занимался проектом, в рамках которого разрабатывал дешевые безпроводные сети для развивающихся стран. На протяжении работы над своим проектом мистер Роб не мог не осознать насколько много хлопот доставляла и сколько времени забирала еда.

Ученый решил использовать инженерский подход, дабы развязать проблему. Он спрашивал: что нужно для процветания и выживания тела? Ведь ему не нужны фрукты, овощи и мясо, нам нужны витамины, минералы, жиры, амоникислоты и углеводы, которые находятся в них.

Райнхарт решил выяснить какие питательные вещества необходимы нашему организму и скомпоновать так называемую «супер-еду» – долговечную, дешевую и которая подойдет человеческому организму на 100%.

И таким образом родился продукт Soylent. Он может сохраняться годами без охлаждения, готовить его легко – нужно только отобрать дневную дозу и смешать с водой. За словами Райнхарта, продукт очень вкусный. Приводим список его ингредиентов:

Мальтодекстрин (углеводы)

Овсяный порошок (углеводы, клетчатка, белки, жиры)

Белок

Масло из виноградных косточек (жир)

Глюконат калия

Соли (натрия)

Магния глюконат

Мононатрийфосфат

Карбонат кальция

Метилсульфонилметан (сера)

Креатин

Сухой соевый лецитин

Глюконат железа (железо)

Различные витамины и минеральные добавки

Интересно, не так ли? Тем не менее, идея научно сформулирована, множество людей считают ее весьма привлекательной. Soylent берет на себя все ваши потребности в питании. Теперь можно очень просто выяснить сколько калорий вы принимаете, если есть потребность набрать или сбросить вес.

wordscience.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: