Регистрация Войти
Вход на сайт

Апелляционный суд оставил без изменений приговор убийцам Оксаны Макар

30 мая 2013 18:30

Апелляционный суд оставил без изменений приговор убийцам Оксаны МакарВо время судебных прений по "делу Макар" подсудимый Краснощек попросил суд принять объективное решение и, по возможности, устранить нарушения, имеющиеся в уголовном деле. Присяжнюк попросил, чтобы «восторжествовала справедливость» и его вину правильно квалифицировали. Погосян повторил, что никого не убивал и не насиловал.

Защитник потерпевшей стороны Василюк попытался объяснить суду, что в деле достаточно доказательств, чтобы приговорить всех троих к пожизненному. А Катеринчук отметил, что никто из подсудимых даже не покаялся. Поэтому все должны понести пожизненное наказание и «замаливать то, что совершили».

В последнем слове подсудимый Краснощек все же признал за собой вину.

-Я не отрицаю — я виноват, - сказал он. - Но я хочу понести наказание за то, что совершил...

Реплики участников процесса были однообразными и часто повторялись.

В итоге Апелляционный суд Николаевской области отклонил жалобы и представителей подсудимых и потерпевшей стороны по «делу Макар».

Таким образом, приговор суда первой инстанции от 27.11.2012 остается в силе.

Полный текст приговора будет оглашен 6 июня.

После завершение судебного заседание адвокат Присяжнюка Антон Долгов заявил, что ожидал такого решение суда и добавил, что продолжит защищать своего подзащитного в кассационном суде. Кассационную жалобу подадут и защитники Татьяны Суровицкой.

Напомним, 27 ноября в Центральном суде города Николаева коллегия судей вынесла приговор обвиняемым в «деле Макар». В соответствии с ним все трое обвиняемых получили наказание за совершенное преступление: Евгений Краснощек — пожизненное, Максим Присяжнюк — 15 лет, Артем Погосян — 14 лет лишения свободы. Апелляционные жалобы на приговор подали представители потерпевшей стороны и представители обвиняемых.

novosti-n


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: