Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple заплатит 53 миллиона долларов за неисправные iPhone

30 мая 2013 05:00

Apple заплатит 53 миллиона долларов за неисправные iPhoneКомпания Apple согласилась заплатить 53 миллиона долларов США за урегулирование коллективного иска, поданного в 2010 году в окружной суд в Калифорнии владельцами плееров iPod и смартфонов iPhone, сообщает The Wall Street Journal.

Пользователям, подавшим иск, отказали в гарантийном обслуживании устройств Apple из-за сработавшего индикатора намокания. Владельцы смартфонов и плееров, однако, утверждают, что срабатывание было ложным, поскольку аппараты никогда не погружали в воду.

Истцами (к иску присоединились в общей сложности 153 тысячи пользователей) выступили владельцы смартфонов iPhone, iPhone 3G и iPhone 3GS и плееров iPod touch первых трех поколений. Индикаторы намокания для этих устройств выпускала компания 3M.

Подавшим иск удалось заручиться комментарием 3M. Компания-производитель признала, что индикаторы действительно могли сработать не только при намокании устройства, но и при высокой влажности воздуха или при высокой температуре. Заявление 3M было присоединено к иску.

Если суд утвердит порядок урегулирования иска, предложенный Apple, то 53 миллиона долларов будут перечислены в общий фонд, из которого будут выплачены компенсации владельцам устройств и оплачены услуги адвокатов, которые представляли интересы пользователей в суде.

Индикатором намокания Apple снабжает смартфоны iPhone и плееры iPod некоторых моделей. О том, где находится индикатор в конкретном устройстве, можно узнать на сайте Apple. Под воздействием влаги индикатор меняет цвет с белого на розовый или красный.

«Если iPhone или iPod получили повреждения под воздействием жидкости (например, кофе, или прохладительного напитка), — говорится на сайте Apple, — то такой случай не покрывается ограниченным годовым или расширенным двухлетним гарантийными планами».

Apple уже доводилось улаживать коллективные иски от пользователей мобильных устройств. Так, в 2005 году компания согласилась выплатить по 25 долларов пользователям iPod, пожаловавшимся на малое время автономной работы плеера. В 2010 году Apple предложила по 15 долларов или бесплатный чехол-«бампер» тем, кого не устроила работа антенны в iPhone 4S.

facenews.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: