Регистрация Войти
Вход на сайт

Птичий грипп мутировал и приобрел стойкость к лекарствам

29 мая 2013 23:45

Птичий грипп мутировал и приобрел стойкость к лекарствамВирус гриппа, жертвами которого стали 36 человек в Китае, а еще 131 оказались заражены, имеет способность к мутации и развитию резистентности к лекарствам. Об этом говорят китайские специалисты. У трех человек из 14 пациентов, инфицированных в Шанхае, врачи обнаружили стойкость к Tamiflu.

Эксперты шанхайского центра общественного здоровья говорят о том, что препарат снизил показатель вируса у 11 человек. А у троих пациентов, которым лекарство не помогло, обнаружилась мутированная форма вируса. Данная мутация помогла вирусу защититься от препарата.

Причем, как минимум, в одном случае возникновение резистентности вызвано наличием в организме Tamiflu. Сейчас препараты этого типа являются единственным лекарством терапии H7N9.

У всех 17 наблюдаемых пациентов развилась пневмония. Их подключили к аппарату вентиляции легких. Вирус нашли в анализах крови, мочи и стула. Получается, что грипп был распространен по всему телу. Препараты вида Tamiflu не излечивают от вируса, но снижают остроту симптомов и ускоряют процесс выздоровления.

Специалисты-эпидемиологи успокаивают общественность. С 8 мая не было зафиксировано случаев заражения. Это, видимо, вызвано, с массовым истреблением птицы. Но вирус среди птиц распространяется без проявления симптомов, что повышает риск возникновения новых случаев заболевания. Причем, есть данные, что вирус передается и от человека к человеку, так как 40% зараженных не имели контакта с птицей.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: