Регистрация Войти
Вход на сайт

К МКС причалил корабль "Союз" с новым экипажем на борту (ВИДЕО)

30 мая 2013 07:45

К МКС причалил корабль "Союз" с новым экипажем на борту (ВИДЕО)Пилотируемый "Союз ТМА-09М" с экипажем новой экспедиции 29 мая пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме. Об этом говорится в сообщении Федерального космического агентства (Роскосмоса). 

При выведении и стыковке ТПК "Союз ТМА-09М" с МКС была использована четырехвитковая схема, применявшаяся ранее также при запуске ТПК "Союз ТМА-08М" в марте 2013 года. 

Вахта интернациональная: русский и американец уже летали в космос. Итальянский астронавт так далеко забрался впервые. 

На МКС прилетели космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и бортинженер (ЕКА) Лука Пармитано. На станции их встретили космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

За 172 дня  пребывания на борту  экипажу российского сегмента МКС предстоит выполнить широкий круг задач, среди которых: разгрузка и стыковка нескольких кораблей, выходы в открытый космос, проведение экспериментов и исследований, дооснащение станции доставленным оборудованием и др. 

Россиянин Фёдор Юрчихин (он же пилот корабля), а также американка Карен Найберг и итальянец Лука Пармитано даже не успели прочувствовать состояние невесомости. На МКС их отправили по новой, укороченной схеме — всего 6 часов полета вместо прежних двух суток. Это стало возможным благодаря новым бортовым системам. Впервые такую схему опробовали при отправке прошлой экспедиции к МКС, а до этого обкатали на грузовых «Прогрессах». 

На орбите смену уже ждут коллеги Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Кристофер Кэссиди, которые работают на станции с марта этого года,  передает НТВ.Ru.

Напомним, предыдущая экспедиция пробыла на МКС с декабря 2012 года по май 2013 года. Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-07М" с международным экипажем МКС в составе космонавта Роскосмоса Романа Романенко, астронавта NASA Томаса Машберна и астронавта Канадского космического агентства Криса Хадфилда приземлился в Казахстане 13 мая. 

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: