Регистрация Войти
Вход на сайт

В США сестра бостонских террористов предстала перед судом

29 мая 2013 18:30

В США сестра бостонских террористов предстала перед судомВ штате Нью-Джерси, США, сестра братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, Белла Царнаева, предстала перед судом по обвинению в хранении и попытках продажи марихуаны, сообщает агентство АР. 

По данным агентства, на заседании суда 28 мая Белла отказалась признать свою вину. Молодому человеку Царнаевой, Ахмаду Халилу, были предъявлены аналогичные обвинения, но он также не признал своей вины. 

Белла была арестована еще в декабре 2012 года, однако привлекла внимание СМИ лишь сейчас. Предполагается, что, по итогам процесса, она, скорее всего, избежит уголовного наказания, поскольку заключила сделку со следствием. 

Представитель защиты Царнаевой в интервью агентству сказал, что она никак не связана с событиями в Бостоне, но после теракта получила уже несколько угроз расправы в свой адрес. 

19-летнего Джохара обвиняют в организации двух взрывов на финише ежегодного Бостонского марафона, состоявшегося 15 апреля. Жертвами теракта стали три человека, 264 человека получили ранения. 

Джохар и Тамерлан Царнаевы, по данным властей, организовали и осуществили теракт во время Бостонского марафона 15 апреля, в результате которого три человека погибли и более 260 получили ранения. Джохара обвиняют в применении оружия массового поражения и уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. Ему грозит высшая мера наказания.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: