Регистрация Войти
Вход на сайт

Контакт с пестицидами повышает риск развития болезни Паркинсона

30 мая 2013 03:30

Контакт с пестицидами повышает риск развития болезни ПаркинсонаУченые проанализировали более чем 100 глобальных исследований и пришли к выводу, что контакт с пестицидами, а также средствами для борьбы с сорняками и растворителями, который неизбежен при сельскохозяйственных работах, повышает риск развития болезни Паркинсона.

Сведения появились в майском выпуске журнала Neurology, издаваемого Американской академии неврологии (American Academy of Neurology).

"В связи с этим в некоторых исследованиях было обнаружено, что проживание на ферме или в деревне может стать причиной развития болезни Паркинсона", - сообщил автор работы Эммануэль Середа (Emanuele Cereda) из Фонда университетского госпиталя Сан Маттео (University Hospital San Matteo Foundation) в Павии (Италия).

Доктор Середа вел исследование совместно с Джианни Пецоли (Gianni Pezzoli) из Миланского института Паркинсона (Parkinson Institute).

Исследователи обнаружили, что подверженность средствам, предназначенным для борьбы с вредителями и сорняками, увеличивает вероятность развития болезни Паркинсона от 33 до 80%.

В контрольном научном изыскании, воздействие такого препарата от сорняков, как paraquat или фунгицидов maneb и mancozeb было связано с увеличением риска развития заболевания в два раза, сообщает Science Daily.

"В своей работе мы не рассматривали такой фактор воздействия сельскохозяйственных химикатов, как например, погода или способ проникновения пестицидов в организм человека, при выявлении риска развития болезни Паркинсона", - пояснил Середа.

"Тем не менее, очевидно, что увеличение риска возникновения болезни зависит от продолжительности использования химикатов", - добавил исследователь.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: