Регистрация Войти
Вход на сайт

Wi-Fi губителен для окружающей среды

29 мая 2013 04:30

Wi-Fi губителен для окружающей средыВ Дании пять девятиклассниц навели переполох среди ученых и возобновили жаркие дискуссии о вреде Wi-Fi для окружающей среды.

Стоит отметить, что первые теории о том, что беспроводные сети пагубно влияют на все живое, появились после того, когда в Нидерландах исследователи зафиксировали, что многие деревья из городских районов имеют признаки лучевой болезни.

Теперь же школьницы провели опыт, который подкрепляет опасения ученых, что Wi-Fi губителен для всего живого.

Девочки в своем эксперименте использовали семена кресс-салата. Так, лотки с семенами смышленые школьницы расставили в разных комнатах. В одной комнате был доступ к беспроводному соединению, а в другой такого доступа не было. Спустя двенадцать дней оказалось, что семена в лотках, которые находились в комнате без роутеров, благополучно проросли, а вот кресс-салат из комнаты с доступом к беспроводному интернету – погиб.

Конечно, скептики утверждают, что к «детскому эксперименту» нельзя относиться очень серьезно, но профессор Хорсвейд из Каролинского университета (Швеция) пообещал, что повторит интересный эксперимент в лаборатории по всем правилам науки.

Сами же школьницы заверили, что следили за температурой воздуха в комнатах и влажностью в лотках, поэтому тепло, вырабатываемое роутерами, не могло повлиять на семена.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: