Регистрация Войти
Вход на сайт

Озонотерапия не только поднимет иммунитет, но и продлит молодость (ВИДЕО)

28 мая 2013 16:15

Озонотерапия не только поднимет иммунитет, но и продлит молодость (ВИДЕО)Озонотерапия — современная методика, помогающая не только снять усталость и повысить иммунитет, но также избавиться от множества заболеваний, проблем с кожей и продлить молодость. 

Вы помните, как пахнет лес после грозы? Он пахнет озоном. Электрические разряды расщепляют кислород, образуя это новое соединение. Голубой газ используется в медицине давно. А в последнее время, когда начала расти популярность альтернативных методов лечения, которые могут заменить или существенным образом ограничить потребность в лекарственных препаратах, активизируя собственные защитные силы организма, интерес к озонотерапии значительно усилился. Это становится особенно актуальным при росте числа аллергических заболеваний, при снижении чувствительности к антибиотикам и большом количестве побочных эффектов после их применения. Поэтому лечебное применение озона, или озонотерапия, получило довольно широкое распространение в нашей стране и за рубежом. 

Как известно, озон — это газ, который содержится в верхних слоях атмосферы и защищает нашу планету от губительного воздействия опасного ультрафиолетового излучения. Искусственным путем озон был получен еще в 1785 году голландским физиком М. ван Марумом, но сам термин «озон» (с греческого — «пахнущий») предложил немецкий химик Х. Шёнбейн спустя почти полвека. Применять же озон в терапии начали еще на заре ХХ столетия. В 1915 году, во время Первой мировой войны, доктор А. Вольф получил положительные результаты при лечении газовой гангрены и загрязненных ран озоно-кислородной смесью. Открытие антисептического действия озона было особенно важно до начала эры антибиотиков. Дальнейшие опыты показали, что этот газ обладает бактерицидным, противовирусным, фунгицидным (противогрибковым) действием. Причем к нему чувствительны все бактерии, и не развивается резистентность. Озон также губительно действует на все виды вирусов, включая вирус герпеса, гепатитов А, В, С, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Дело в том, что озон оказывает окислительное действие на мембраны микроорганизмов, тем самым разрушая их оболочку. Клетки же человека при этом не повреждаются. 

Методика озонотерапии основана на насыщении клеток кислородом, что оказывает положительное воздействие на человеческий организм в целом. Улучшается снабжение кислородом всех тканей и органов, быстрее выводятся токсины, а значит, можно будет попрощаться с бичом современного человека — хронической усталостью. Озонотерапия обладает выраженным обезболивающим эффектом (это связано с непосредственным окислением белков, которые образуются в месте повреждения тканей и участвуют в передаче болевых импульсов в головной мозг). Значительно улучшаются реологические свойства крови (снижается вязкость, тромбообразование), ведь благодаря воздействию озона восстанавливается электрический заряд мембран форменных элементов крови (тромбоцитов, эритроцитов), что и проявляется в снижении их способности к слипанию. В случае снижения иммунитета с помощью озонотерапии стимулируется резистентность организма к ОРВИ, гриппу, столь распространенным в осенне-зимний период. 

Благодаря такому многообразному воздействию на организм человека, озон нашел широкое применение в современной терапии: сегодня этот газ используется при лечении более чем 150 заболеваний. А благодаря тому, что он существует в разных агрегатных состояниях — газообразном, жидком и твердом, расширяются возможности его использования при лечении. Местно озон применяется в виде аппликаций озонированных масел (оливкового, облепихового) и мазей, озонированных растворов (прием озонированной воды, кишечные и вагинальные орошения). Смешивая этот голубой газ с физраствором, его назначают в виде капельниц для лечения больных с различными кожными заболеваниями — дерматитами, акне, псориазом, а также для профилактики простудных заболеваний и общего оздоровления организма. Инъекции озона также вводятся под кожу (при угревой болезни, герпесе, целлюлите), в том числе и в биологически активные точки (например, при головных болях, остеохондрозе). Также часто применяется метод аутогемотерапии — введения собственной венозной крови пациента, предварительно озонированной. 

В каждом конкретном случае специалист разрабатывает схему лечения, подбирает концентрацию озона, исходя из решаемой проблемы. Ведь высокие концентрации газа используются для дезинфекции, низкие способствуют эпителизации и заживлению. «Живет» озон недолго, поэтому так важно использовать его сразу же после синтеза на озоногенераторе, ведь при транспортировке его концентрация может меняться. 

Озонотерапия практически не имеет противопоказаний, являясь эффективной и безопасной методикой для оздоровления организма, повышения иммунитета. Она не только применяется для лечения широкого спектра заболеваний, но и дает замечательные результаты в косметологии. Но это уже другая история...

racurs.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: