Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые скоро разработают вакцину от всех тяжелых болезней

28 мая 2013 11:30

Ученые скоро разработают вакцину от всех тяжелых болезнейВ статье, опубликованной в свежем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщается, что в оболочках микроорганизмов, вызывающих развитие различных тяжелых заболеваний, учеными было обнаружено вещество, которое может стать настоящей мишенью для универсальной вакцины, которая сможет обеспечить защиту всему организму от многих заболеваний, сообщается.

«Это замечательная возможность применять одно действующее вещество для борьбы с таким количеством различных микроорганизмов, в том числе и тех, что провоцируют гонорею, малярию и туберкулез. Но сможет ли полученная вакцина уничтожать все эти патогенные микроорганизмы, мы узнаем после того, как протестируем сами антитела, а потом и вакцину на людях», - сказал Джеральд Пир, руководитель исследования.

Большинство бактерий защищены от внешней среды специальными слизистыми оболочками – капсулами. Иммунитет зараженного организма распознает бактерии по составу их капсул. В этой связи вакцины против пневмококков, гемофильной палочки изготавливают из их капсул. Тем не менее, это не совсем универсальное решение.

Специалистам из Женской больницы Бригама с их коллегами из разных стран удалось обнаружить, что компонент бактериальной капсулы полисахарид PNAG, который уже известен ученым, встречается у значительно большего числа микроорганизмов, чем прежде было принято считать.

Борющиеся с бактериями естественные антитела, содержащие в своей оболочке PNAG, присутствуют в организме, как человека, так и других млекопитающих. Однако для эффективной защиты всего организма их недостаточно. Именно поэтому ученые создали антитела, обладающие чувствительностью к PNAG, которые успешно убивают микроорганизмы. При введении компонента мышам антитела успешно защищали животных от бактерий следующих видов: листерий, менингококков, стрептококков, а также грибка, вызывающего молочницу, и паразита, служащего причиной развития малярии у мышей, считающейся моделью целебральной малярии у людей. Метод терапии, предусматривающий использование эти антитела уже успешно был протестирован на добровольцах. Начало испытаний планируется на 2014 год.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: