Регистрация Войти
Вход на сайт

Какая будет жизнь без нефти и газа

28 мая 2013 01:30

Какая будет жизнь без нефти и газаПоследние результаты изучения необычного генератора Росси обещают настоящую революцию в мировой энергетике.

Для справки, еще в 2009 году итальянский скандально известный изобретатель Андреа Росси запатентовал свое устройство, которое способно генерировать теплоэнергию в результате экзотермической реакции между водородом и никелем. В начале 2011 года в присутствии большого количества свидетелей он продемонстрировал работу 15-кВт генератора, вызвавшего настоящий фурор. Тогда, правда, генератор показывал более чем скромные результаты, нагревая воду до 15-20 градусов Цельсия. Не сумев убедительно доказать работоспособность своего изобретения, Росси не получил мирового признания, как он хотел, зато завоевал сомнительную славу авантюриста от науки.

В течение последних двух лет Росси пытается доказать свою правоту, производя прототипы своего изобретения различной мощности и устраивая их публичные испытания. Недавно ученые из Швеции и Италии представили документ, подробно описывающий эксперименты с двумя различными генераторами, в которых они принимали участие. Известный ученый Джед Ротвелл, занимающийся исследованием низкоэнергетических ядерных реакций (LENR), уточнил, что участники экспериментов не занимались теоретическими изысканиями, а лишь подтвердили работоспособность прототипов устройства с получением большого количества энергии.

В ходе экспериментов было установлено, что плотность энергии, производимой аппаратом Росси, составляет более (7.93 ± 0.8) 10*2 МДж на один литр объема LENR-реактора. Иначе говоря, генератор Росси по соотношению мощности и габаритов оказался минимум на порядок более эффетивным, чем любой другой источник энергии.

Начиная с лета этого года, А.Росси планирует новую серию испытаний, причем долгосрочных. Весьма вероятно, что работоспособность LENR-генератора и его высокая эффективность будет признаны мировым ученым сообществом, и тогда можно будет сказать, что эпоха нефти, газа и урана закончилась, а новым топливом в ближайшем будущем станут никель и водород. Развитие событий в этом направлении обещает быть быстрым, поскольку установка LENR обладает множеством преимуществ: большой мощностью при малых габаритах, отсутствием радиации и высокой доступностью исходных материалов. Так, водород можно получать, используя энергию самой реакции, а запасы никеля в земной коре огромны, к тому же транспортировать металл значительно легче, чем нефть или сжиженный газ.

zemladom.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: