Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители юга Украины чаще других болеют раком кожи

27 мая 2013 23:45

Жители юга Украины чаще других болеют раком кожиВ рамках Дня меланомы в Украине наибольшее количество раковых заболеваний кожи врачи зафиксировали в Одессе, Херсоне и Симферополе

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщила координатор проекта «Евромеланома» Ольга Богомолец, подводя итоги Дня меланомы в Украине.

В рамках этой акции 17 мая 2013 года в 30 городах Украины государственные и частные клиники бесплатно обследовали всех желающих на наличие меланомы и немеланомных видов рака кожи. По словам организаторов, в общей сложности во время Дня меланомы 147 докторов обследовали 9648 человек.

Результаты обследования неутешительные: у 168 пациентов обнаружена меланома, еще у 895 – рак кожи и другие злокачественные новообразования, 1444 человека направлены в онкологические центры для дальнейшего диагностирования. У каждого 10-го пациента были обнаружены признаки онкозаболеваний, а у каждого 7-го - кожные проблемы.

Как отметила главный дерматовенеролог Киева Мариям Клименко, в столице осмотр прошли 3056 пациентов. Однако самое большое количество заболевших оказалось в Одессе: из 730 человек, пришедших на осмотр, 36 был поставлен диагноз «меланома».

Что касается других видов рака кожи, то больше всего злокачественных опухолей было зафиксировано в Херсоне: из 127 пациентов рак обнаружили у 19. Не лучше ситуация в Симферополе.

По словам доктора Богомолец, снизить уровень смертности от меланомы, который в Украине является одним из самых высоких в мире, можно, лишь создав действующую гражданскую систему здравоохранения. Ведь одна из главных причин негативной статистики по раку кожи в Украине – низкая информированность населения о причинах возникновения меланомы и немеланомных опухолей, в частности, о вреде загара.

Как ранее писали «Комментарии», меланома - один из опаснейших видов рака кожи и злокачественных опухолей вообще. С каждым годом количество заболевших во всем мире возрастает. Однако в Украине, по сравнению с развитыми странами, смертность от меланомы значительно выше. Медики объясняют это, прежде всего, тем, что пациенты слишком поздно обращаются к врачам.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: