Регистрация Войти
Вход на сайт

Витаса лишили украинских прав из-за сбитой им велосипедистки

Витаса лишили украинских прав из-за сбитой им велосипедисткиСтрасти вокруг Витаса не только не утихают, но и разгораются с новой силой. Несмотря на попытки адвоката певца представить доказательства невиновности своего подопечного российский суд принял решение о лишении водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua. 

Мировой судебный участок 414 Останкинского района лишил певца Витаса (Виталия Грачева) водительского удостоверения сроком на 1,5 года за отказ пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП. 

Как передает «Интерфакс-Украина», суд признал В. Грачева виновным по ч.1 ст. 12.26 КоАП. 

Ранее в понедельник суд отклонил ходатайство защиты об истребовании водительского удостоверения В.Грачева, чтобы установить, какой страной оно было выдано (В.Грачев является гражданином Украины). Если оно выдано Украиной, то, как отмечал адвокат Сергей Жорин, российские власти могут лишь приостановить Грачеву право управления автомобилем на территории России, но изъять его водительское удостоверение они не могут. 

Кроме того, мировой судебный участок отказался допросить инспекторов ДПС и понятых, также отклонив соответствующее ходатайство защиты певца. Защитник просил вызвать в суд сотрудников ДПС, которые первые прибыли на место ДТП, а также понятых, поскольку, по его словам, в рапорте о задержании В.Грачева, протоколе отправления на медосвидетельствование и протоколе об административном правонарушении «есть противоречия, которые необходимо устранить». 

Ранее в понедельник С.Жорин заявил, что не исключает ареста своего подзащитного. «Сегодня мы идем на допрос в Следственный комитет и не факт, что Витас выйдет оттуда», - сказал он журналистам в суде. По его словам, основания для ареста есть, так как Витас является гражданином Украины. «В Москве он живет по временной регистрации», - пояснил С.Жорин. 

Напомним,10 мая В.Грачев, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными Hyundai и Mercedes. Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это был муляж пистолета Макарова. Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. Инспекторы, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье. Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. 

Как уже сообщал Inpress.ua, против Витаса возбуждено уголовное дело об угрозе убийством пострадавшей в ДТП с его участием. На следующий день в отношении певца было возбуждено еще одно уголовное дело - по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: