Регистрация Войти
Вход на сайт

Пациента спасли от смерти, пересадив ему новое лицо

26 мая 2013 23:45

Пациента спасли от смерти, пересадив ему новое лицоПервая в мире операция по экстренной пересадке лица состоялась в Польше. Врачи под руководством профессора Адама Мачеевского спасли 33-пациента, который был на грани смерти.

Мужчина почти полностью лишился своего лица в результате производственной травмы, и раны были несовместимы с жизнью. Ему понадобилась операция по трансплантации лицевых тканей, но подобное вмешательство никогда ранее не проводилось в оперативном порядке. К счастью, удалось быстро найти донора – родственники погибшего 30-летнего мужчины согласились пожертвовать ткани его лица.

Операция продолжалась 27 часов, и врачам удалось реконструировать все лицо пострадавшего, включая верхний и средний отделы лицевого скелета. Это самое быстрое хирургическое вмешательство такого рода в мире.

После операции пациенту назначили препараты, которые помогут предотвратить отторжения тканей нового лица.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: