Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве арестовали криминального авторитета за вымогательство (ФОТО)

25 мая 2013 18:45

В Киеве арестовали криминального авторитета за вымогательство (ФОТО)Еще 17 мая милиционеры задержали известного криминального авторитета Юрия Багиева, больше известного, как Бабай. Его группировка много лет контролировала весь бизнес на столичном железнодорожном вокзале – торговцев, таксистов, маршрутчиков, менял. 

Преступника задержали за вымогательство, но денег при нем не обнаружили. «Однако есть несколько заявлений торговцев с Привокзальной площади, – рассказали в МВД. – Милиция действительно собирается навести порядок на вокзале».  

Бабай контролирует нелегальную торговлю и перевозки на маршрутках. Он и решает, кто грузит пассажиров, а кто – нет. Стоит отметить, что большинство перевозчиков на киевском вокзале работают незаконно и без лицензии. У каждого своя дань: 50 грн каждый день с одного автобуса, $40 с таксиста за месяц. 

Один из адвокатов Бабая Андрей Демчик считает, что власть сводит счеты с авторитетом. Но председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий отмечает, что из-за дани, которую ввел авторитет, водители маршруток только рады будут от него избавиться.  

На Привокзальной площади за день проходит до двух тысяч рейсов в другие города. «Разогнать их всех легко. Но там все повязаны. Если планируются проверки, всех предупреждают», – говорит Липецкий. 

«Я как-то тоже подрабатывал таксистом, – рассказал один из таксистов. – Подвез клиента на вокзал и решил подождать другого. Так мне сразу намекнули, что чужим тут не место. Они сейчас никого не бьют, просто блокируют авто с двух сторон, чтобы ты не выехал». 

Сейчас торговцы и таксисты надеются, что с арестом Бабая поборы прекратятся. Другие не верят в перемены к лучшему. «На смену Бабаю все равно придет кто-то другой. Будет передел сферы влияния, и без войны тут может не обойтись. Боимся, что и таксы будут другие. Скорее всего, нас, торговцев, отсюда погонят, а те, кто очень захочет тут работать, будут платить намного больше», –рассказала один из продавцов на привокзальной площади. 

Отметим, что в начале 2013 года в Киеве арестовали банду, которая имитировала аварии. Мошенники действовали в течение двух лет: сначала они искали престижные автомобили, потом имитировали столкновение. После этого разыгрывали спектакль, во время которого отвлекали внимание жертвы и царапали автомобили. И наконец, представлялись влиятельными чиновниками, работниками Генпрокуратуры или депутатами Киевсовета, и требовали деньги.

 

В Киеве арестовали криминального авторитета за вымогательство (ФОТО)
 

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: