Регистрация Войти
Вход на сайт

3D-принтер создал искусственный аналог трахеи и спас жизнь

24 мая 2013 21:00

3D-принтер создал искусственный аналог трахеи и спас жизньПо сообщению портала 3Dindustry, когда Кайбу Гионфридо было 6 недель, он упал на стол и его кожа посинела. Ребенок перестал дышать. Мальчику поставили диагноз - бронхомаляция - повышенная податливость бронхиальной стенки, связанная с необычной мягкостью хрящевых колец.

Не теряя надежды на то, что Кайба выживет, врачи попытались создать искусственный аналог трахеи. Используя экспериментальную 3D технологию, они изготовили эндотрахеальную трубку из биологического материала поликапролактона (ПКЛ), которую успешно ввели в заблокированный дыхательный канал ребенка. Благодаря 3D-принтеру хирурги создали трубку, идеально походящую по размеру к органам Кайба.

ПКЛ - податливый материал; он подходит для создания различных сложных имплантатов. Материал становится своего рода биологической опорной структурой, вокруг которой восстанавливаются ткани организма.

"Как по мне, это магия", - заявил Доктор Глэн Гин, ассоциированный профессор педиатрической отоларингологии в Мичиганском университете, который провел имплантацию трубки в трахею малыша.

Спустя 15 месяцев с момента операции в возрасте 18 месяцев малыш все еще в состоянии дышать самостоятельно. Трубка рассосется через 3 года, и до тех пор легкие Кайба должны будут нормально развиться.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: