Регистрация Войти
Вход на сайт

10 плодов и овощей, которые несут в себе скрытую опасность

25 мая 2013 07:45

10 плодов и овощей, которые несут в себе скрытую опасностьФактически ежедневно мы употребляем в пищу продукты, произведенные из растений, содержащих критичные яды. Почти все среди нас считают, что не может быть ничего полезнее плодов и овощей, хотя мы подчас не подозреваем о сокрытой опасности, которая в их скрывается. Естественно, в первую очередь нам не надо волноваться, хотя были случаи, когда люди нечаянно убивали себя, съедая опасную часть растения либо плода. Вот 10 плодов и овощей, с которыми стоит обращаться осмотрительнее.

Миндаль считается сухим плодом, но не орешком, как считают почти все. Он обладает неповторимым вкусом и считается одним из самых популярных ингредиентов в изготовлении десертов и прочих яств.

Наиболее душистым считается горьковатый миндаль, который содержит ядовитый цианид. Непосредственно потому горьковатый миндаль традиционно обрабатывают, чтоб удалить яд. Помимо всего этого, нагревание кроме того разрушает яд.

В некоторых государствах, к примеру, Новой Зеландии, реализация горьковатого миндаля воспрещена законом.

Кешью представляют собой зёрна, но не орешки, которые растут из плода или же “яблока” кешью.

Кешью, которые реализуют в торговом центре, не считаются сырыми и их сначала обрабатывают паром. Это делают поскольку сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще возможно выявить в растении опасном плюще, вызывающее признаки аллергии.

Употребление большого количества урушиола быть может смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые чистят орешек, нередко испытывают нежелательные побочные результаты, как и, раздражение кожи.

Вишня, и еще абрикос, персик и слива содержат в собственных косточках цианид. Если разгрызть, прожевать либо как-то по-другому испортить косточку, то вы подвергаете себя действию цианистого водорода.

Естественно, в случае если вы проглотите немного косточек, ничего ужасного не произойдет, поскольку наш организм сможет совладать с конкретным числом цианида, хотя в большом количестве такое может быть небезопасно.

Признаки нетяжелого отравления содержат головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших порциях это может привести к трудностям с дыханием, увеличению давления крови и сердечного ритма и почечной недостаточности, практически до смертельного исхода.

Спаржа – это овощ, дающий плод, который, к слову сказать, ядовит. Дело в том, что овощ – это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем.

Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей.

Интересный факт: в США помидоры считаются овощами, в то время как в остальной части мира они считаются фруктом, или точнее, ягодой. Причиной этому стал налог на овощи, но не фрукты.

Листья и стебли помидор содержат вещество называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного.

Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль.

Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия.

Грибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях. Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов.

Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска. Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – это знать и хорошо разбираться в грибах.

Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос. Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами.

Хотя шоколад не ядовит для людей, ингредиент теобромин, содержащийся в шоколаде, опасен для собак и кошек. Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте.

Несмотря на то, что доза теобромина, содержащаяся в шоколаде слишком мала, чтобы вызвать нежелательные последствия, некоторые пожилые люди плохо переносят шоколад.

Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в стеблях и листьях. Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки.

Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света.

При потреблении большого количества соланина могут появиться признаки отравления: тошнота, рвота, понос, боль в животе, а в тяжелых случаях привести к коме и даже смерти. Именно поэтому картофель нужно хранить в прохладном, темном месте.

Семена яблок так же, как вишня и миндаль содержат цианид в небольших дозах. Однако чтобы вызвать симптомы отравления нужно съесть большое количество семян.

Если вы случайно проглотите несколько семян целиком, то это не отразится на вашем здоровье, так как наш организм может справиться с небольшим количеством цианида. Однако разжевывание семян делает их опаснее, особенно для детей и домашних питомцев, для которых достаточно меньшей дозы этого вещества.

golosscience.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: