Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые невероятные космические находки

24 мая 2013 02:00

Самые невероятные космические находки1. Алмазная планета. Ученые исследовали примерно 700 настоящих планет, которые находятся за пределами нашей солнечной системы, и некоторые из них могут стать настоящими находками для любого сценария кинофильма. Взять бы, например, PSR J1719-1438 b – удивительную планету, которая в прямом смысле сделана из алмаза.

2. Гигантское дождевое облако. Самое большое скопление водяного пара во Вселенной нашли астронавты. Это -огромная космическая туча, дрейфующая в мировом пространстве. Когда говорится слово «огромное», то имеется в виду размеры в 100 000 раз превышающие размеры нашего Солнца, а его и об объеме в 140 триллионов раз больше, чем все запасы воды на Земле.

3. Космические молнии. Ученые уже давно выяснили, что молнии – совершенно не уникальное для Земли явление. К примеру, их регулярно наблюдают на Сатурне и Марсе. Но до недавнего времени не было известно о том, что молнии могут возникать не только лишь в атмосфере планет, но и прямо посреди космического пространства, причем мощность таких разрядов равняется триллионам земных молний.

4. Холодная звезда. То, что Солнце очень сильно горячее, а температура его поверхности составляет 6000 градусов по Цельсию, мы знаем практически с пеленок.

Но неутомимые ученые выяснили, что не все звезды настолько горячи. Сначала они обнаружили звезду всего на 20 градусов горячее чашки кофе – температура этого светила под названием CFBDSIR 1458 10b составляет всего 97 градусов Цельсия. А через несколько месяцев астрономы нашли еще одну звезду с названием WISE 1828+2650, по которой можно прогуливаться в шлеме и шортах, так как температура ее поверхности равна всего-то 25 градусам Цельсия.

5. Звезда в 1500 раз больше Солнца. Солнце в 109 раз больше, чем Земли, и, если взять суммарную массу всех объектов солнечной системы, то на его долю придется примерно 99%, и это даже с учетом планеты-гиганта Юпитера! А теперь представьте себе звезду, которая больше Солнца в 1500 раз.

6. Колоссальный пузырь из начала времен. Газовый пузырь гигантских размеров длиной в 200 млн световых лет находится так далеко, что свету необходимо 12 миллиардов световых лет для того, чтобы добраться оттуда до нашего захолустья. Так что этот пузырь, который мы наблюдаем, сформировался всего через пару миллиардов лет после Большого взрыва.

informvest.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: