Регистрация Войти
Вход на сайт

По сердцебиению можно предсказать риск преждевременной смерти

23 мая 2013 14:00

По сердцебиению можно предсказать риск преждевременной смертиСпециалисты уверены, что по сердцебиению можно предсказать риск преждевременной смерти. По мнению исследователей из Дании, по ритму сердцебиения человека можно предсказать опасность преждевременной смерти. Если у кого-то отмечается учащенный пульс, не вызванный никакими физическими нагрузками или перенапряжением, то есть усиленное сердцебиение в состоянии покоя, то риск этого человека умереть раньше времени в три раза выше, чем у других людей с нормальным пульсом.

Хотя "нормальным" считается показатель пульса в 60-100 ударов минуту, исследователи считают, что риск преждевременной смерти может вырасти даже у людей с сердцебиением, которое укладывается в этот показатель. Так если в состоянии абсолютного покоя пульс человека составляет от 51 до 80 ударов в минуту, то это увеличивает опасность его ухода из жизни раньше времени на 40-50% по сравнению с теми, чей пульс ниже показателя 50 ударов в минуту.

А вот 81-90 ударов в минуту уже удваивают опасность преждевременной смерти. Наконец, если пульс в состоянии полного покоя превышает ритм в 90 ударов в минуту, то опасность досрочного ухода из жизни утраивается. Следует также отметить, что ранее ученые уже выяснили, что люди среднего возраста с учащенным пульсом в состоянии покоя чаще становятся жертвами болезней сердца.

Ученые уверены, что регулярные физические нагрузки способствуют снижению пульса. Однако, ученые из Дании утверждают, что уровень физической подготовки никак не влияет на снижение риска преждевременной смерти, если пульс все же остается учащенным.

lady-lite.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: