Регистрация Войти
Вход на сайт

Когда можно начинать есть свежие овощи и фрукты

23 мая 2013 00:30

Когда можно начинать есть свежие овощи и фруктыОт ранних овощей и фруктов лучше вообще отказаться, начиная покупать их только на пике активного роста.

В этом заверила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Так, по ее словам, клубнику, которой уже заполнены прилавки украинских магазинов и фруктовых лотков, лучше всего начать пробовать только через несколько недель – в начале июня, когда она уже вызревает на обычных огородах.

Помидоры и огурцы, по мнению Тимочко, также не стоит покупать раньше июня-июля.

В отношении арбузов и дынь эколог и вовсе была категорична: «только конец августа».

При этом эксперт подчеркнула, что в ранних овощах и фруктах много нитратов, причем их качество никто не контролирует из-за реорганизации Фитосанитарной службы.

«Поэтому начинать употреблять в пищу свежие овощи и фрукты нужно как можно позже, особенно детям, поскольку их организму справиться с вредными веществами гораздо сложнее», - сказала она.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: