Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем опасна первая клубника

22 мая 2013 07:30

Чем опасна первая клубникаПочти все дети и взрослые очень любят ягоды, особенно клубнику, и с нетерпением ждут начала клубничного сезона. Однако эксперты утверждают, что первая клубника может быть опасна для здоровья маленьких детей. Специалисты обращают внимание родителей на тот факт, что с каждым годом увеличивается число обращений к врачам по поводу детской аллергии на ягоды. Основной причиной такого учащения пищевых аллергий специалисты называют чрезмерное увлечение именно первым урожаем сообщает Настроение. Если ребенок пробует ягоды впервые, то следует ограничить его несколькими ягодками, как бы малыш ни просил добавки. Именно клубника и земляника обладают наиболее выраженными аллергическими свойствами. Как правило, аллергией на клубнику страдают маленькие дети до 3-х лет.

Причиной появления аллергии на ягоды у маленьких детей специалисты считают недостаток в детском организме ферментов, которые помогают перевариванию ягод. С возрастом ферментативная система ребенка начинает работать полноценно, и аллергия часто проходит сама собой.

Родителям следует учесть, что особенно часто аллергические реакции вызывают ягоды красного цвета. Предугадать заранее, возникнет ли у ребенка аллергия, практически невозможно. Именно поэтому вводить ягоды в детский рацион следует постепенно, не более 2-3 ягод в первый день. Если в течение суток после первой пробы у ребенка не появились аллергические реакции (покраснение кожных покровов, зуд, сыпь), то на второй день можно немного увеличить порцию. Иногда аллергия проявляется не сразу, а после нескольких дней употребления продукта, поэтому родителям нужно быть особенно внимательными.

Если у ребенка возникла аллергия на ягоды, то можно попробовать дать малышу ягодный сок или ягодную мякоть без семян и ворсинок, протертую через сито. Также ягоды, прошедшие термическую обработку, реже вызывают аллергические реакции – поэтому детям-аллергикам можно попробовать давать ягоды не в свежем виде, а в виде компотов, киселей и морсов.

При первых признаках аллергии у ребенка нужно прекратить употребление ягод и обратиться к врачу, который назначит противоаллергенные средства.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: