Регистрация Войти
Вход на сайт

Как избавиться от антибиотиков в организме и в пище

21 мая 2013 14:00

Как избавиться от антибиотиков в организме и в пищеБыстрее восстановить микрофлору и избавиться от гадости в мясе и рыбе.

Мы - поколение взращенное в 80-х годах на антибиотиках, которыми пичкали нас при любом чихе. Наши дети теперь растут на мясе и рыбе, которую также от души накачивают антибиотиками, чтобы болели меньше и росли быстрее. А между тем, ученые с ужасом замечают - антибиотики просто перестают помогать при действительно серьезных проблемах: бактериальных инфекциях, воспалениях, послеоперационных осложнениях. И все потому, что человечество злоупотребляет в их применении. Но проблема еще и в том, что антибиотики пагубно действуют на нашу микрофлору. Как же побыстрее от них избавиться?

Как правило антибиотики, которые вам выписывали, выводятся через сутки или трое (в зависимости от класса сложности). Выводятся они естественным путем - с мочой. Но помочь почкам отфильтровать таблетки побыстрее, можно.

Например, пить побольше молока. Если у вас лактазная непереносимость, то кефир или ряженку. Кроме того, кисломолочные продукты, особенно, «Наринэ» помогут восстановить сбитую антибиотиками микрофлору. Некоторые ученые считают, что выводить из организма антибиотики помогает пшенная каша. Но не на молоке, а обычная - на воде.

- Избавиться от вредных «добавок» в мясе сложновато, но можно, - говорит наш эксперт, к.м.н., врач-диетолог Марина Копытько. - Для этого нужно поварить мясо минут 20, слить этот бульон, наполнить кастрюлю чистой водой и варить еще полчаса. Тогда бульон будет не только «обезврежен», но и диетически куда полезнее. Рыбу также лучше отваривать или готовить на пару, а не жарить.

- Чтобы очистить организм от всех ненужных веществ, в том числе антибиотиков, нужно попить сборы трав, например, «Мочегонный №2» или «Желчегонный №2», - советует профессор, руководитель Института фитотерапии Владимир Корсун. - После болезни рекомендуется пить травяной чай несколько дней день по вечерам. Желательно начинать это делать за два дня до полнолуния и пить еще две недели после. А в общем и целом полезно это будет всем раз в неделю.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: