Регистрация Войти
Вход на сайт

«Ведущее» ухо влияет на мозговой процесс

21 мая 2013 12:00

«Ведущее» ухо влияет на мозговой процессЕсли вы принимаете решение по итогам телефонного разговора, то оно будет зависеть от того, каким ухом вы слушали информацию. Такой вывод сделали сотрудники больницы Генри Форда в Детройте. Они выяснили, что «ведущее» ухо влияет на мозговой процесс.

Исследователи объясняют, что человек, который держит трубку телефона у правого уха. Активизирует левое полушарие мозга. Люди, которые прикладывают телефон к левому уху, включают мыслительный процесс в правом полушарии. Известно, что левое полушарие отвечает за речь, чтение, счет, письмо, ощущение времени и ритм. Правое – за эмоции, творческие способности и понимание невербальных сигналов.

Напомним, ранее австралийские ученые выяснили, что работоспособность головного мозга зависит от положения тела.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: