Регистрация Войти
Вход на сайт

Обладательницы широких бедер живут дольше

20 мая 2013 12:15

Обладательницы широких бедер живут дольшеОбладательницы широких бедер могут не комплексовать и не расстраиваться относительно своей фигуры. Обладательницы этого вида фигуры, называемая «груша» в народе, имеют намного больше шансов жить дольше. Опыты показали, что представительницы прекрасного пола, у которых при узкой талии широкие бедра, живут несколько дольше, нежели те, у которых фигура «яблоко». К обладательницам «груши» можно причислить Кристину Хендрикс, Кейт Уинслет, Дженнифер Лопес. Помимо всего прочего, ученые доказали следующее – женщины, которые сохранили в 30 лет стройную талию получают продолжительность жизни больше на десять лет, чем те, кто к данном возрасту имел небольшой животик.

Относительно мужчин результаты исследования не такие утешительные. Мужчины в возрасте 30 лет, у которых есть пивной живот, живут меньше на 17 лет, чем те, кто имеют стройную фигуру. Специалистами установлено, что не важен жир, по своей сути, сколько его месторасположение. Есть случаи, когда жир покрывает важные органы, оказывая, соответственно, негативное влияние на них. Прослойка жира вырабатывает гормоны, сказывается негативно на давлении, повышает сахар и холестерин в крови. Все эти проблемы оказывают негативное влияние на здоровье.

Медики в своей деятельности используют индекс массы тела, подсчитывающий соотношение человеческого роста к весу. Однако данный индекс не может показать расположение жира, который представляет опасность. Но индекс массы тела спортсменов показывает ожирение у них, хотя это, в действительности, совершенно не так. Чтобы определить тип фигуры, а также то, насколько опасным является расположение прослоек жира, научные работники советуют использовать иную формулу: объем талии в сантиметрах делится на рост. Идеальным соотношением выступает индекс 0,4 - 0,5, который указывает непосредственно на принадлежность фигуры к «грушам». Когда показатель выше, этот человек - «яблоко». Индекс 0,61 - это опасность, ниже 0,4, в свою очередь, является недобором.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: