Регистрация Войти
Вход на сайт

Стала известна причина смерти Алексея Балабанова

19 мая 2013 23:30

Стала известна причина смерти Алексея БалабановаВыдающийся российский режиссер Алексей Балабанов скончался, находясь на отдыхе вместе с женой. Врачи подозревали у режиссера эпилептический припадок.

Известный кинорежиссер скончался на 55-м году жизни под Петербургом в поселке Солнечное.

По предварительным данным, причиной гибели стала острая сердечная недостаточность. В последнее время режиссер неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем: его мучили боли в почках и печени.

Однако ложиться в больницу Балабанов не собирался и до последнего продолжал активную деятельность.

Трагедия произошла около 16 часов дня 18 мая в санатории в Ленинградской области, где режиссер отдыхал вместе со своей супругой.

Со слов окружающих, ничего в этот день не предвещало беды. Режиссер после полудня пошел на обед, а потом вернулся в номер и сел за работу. В санатории он трудился над сценарием к новому фильму.

- Прямо во время работы режиссеру стало плохо, он поменялся в лице. Жена выбежала из номера и стала звать на помощь врача. Он пришел сразу же, но было уже поздно, - рассказали Life News работники учреждения. - По словам врачей, болезней у режиссера было много, но таких, которые могли бы послужить причиной смерти, не было.

По информации Life News, сначала врачи медсанчасти, которые вызвали скорую помощь, заявили коллегам, что подозревают у режиссера эпилептический припадок.

Скончавшийся Алексей Балабанов снял такие культовые для российского кино фильмы, как «Брат», «Брат-2», «Война» , «Жмурки», «Груз 200» .

Родился режиссер 25 февраля 1959 года в Свердловске. Он окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института.

Свой первый фильм под названием «Раньше было другое время» Балабанов снял в 1987 году. За свою режиссерскую карьеру он получил множество наград, среди них - Гран-при фестиваля «Кинотавр» в Сочи за фильмы «Брат-2», премию «Ника» за лучший игровой фильм «Про уродов и людей» и многие другие.

Последней его режиссерской работой стал фильм «Я тоже хочу», который вышел на экраны в 2012 году.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: