Регистрация Войти
Вход на сайт

Грибы помогут от онкологии

19 мая 2013 13:15

Грибы помогут от онкологииОпределенные виды грибов, которые произрастают в лесах Израиля, обладают лечебными свойствами. К такому выводу пришли местные ученые.

Исследования проводились при участии Соломона Вассера - микробиолога, доктора биологических наук, который немногим ранее написал книгу «Съедобные и ядовитые грибы в Израиле».

Ученые заинтересовались грибами и их полезными свойствами еще 40 лет назад. За это время было проведено 400 исследований, из которых опубликовано около 10 000 работ, а кроме этого была зарегистрирована тысяча патентов. Соломон Вассер, который является одним из самых заметных личностей в этой области, исследовал это направление.

В конце концов, при помощи лабораторных крыс ученые смогли доказать следующее - активные вещества, получаемые из некоторых грибов при помощи обычной горячей воды, обладают удивительными лечебными свойствами, а кроме того помогают при лечении саркомы. После было доказано еще, что некоторые шляпочные грибы можно использовать для укрепления иммунитета. Сейчас медицинскими «звездами» являются грибы майтаке, шиитаке, гериций гребенчатый, бразильский агарик и зимний опенок.

Вассер и его коллеги 10 лет назад выявили специальные элементы в грибах линчжи, которые могут подавлять активность белка NF-KappaB, который несет ответственность за аутоиммунные заболевания, а также развитие некоторых видов онко-заболеваний. Исследователями было предложено использовать данные вещества при лечении рака простаты и груди.

Около полугода назад специалисты из Израиля зарегистрировали еще один патент, в основе которого находится открытие Вассера. Исследователи, изучив полосатых бокальчиков, сделали вывод, что активные компоненты, которые находятся в данных грибах, могут быть чрезвычайно полезными для самых опасных подвидов рака.

Автор исследования говорит, что грибные препараты отличаются от лучевой терапии и химиотерапии своим не отравлением человеческого организм. Эти лекарства активируют работу «естественных киллеров», а кроме того стимулируют иммунитет непосредственно для борьбы с серьезными заболеванием.

Необходимо выделить, что в Дальнем Востоке используется успешно препарат Krestin, который является комплексной противораковой терапией. Его получают непосредственно из грибов Trametes versicolor, которые в народе называют - «хвост индейки». Японским Министерством здравоохранения одобрен Krestin специально для лечения рака груди, легких, простаты и толстой кишки. А Lentinan, получаемый из шиитаке, продлевает жизнь тем, кто болеет раком желудка.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: