Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы едят химическую колбасу с ядом и туберкулезом

16 мая 2013 19:15

Украинцы едят химическую колбасу с ядом и туберкулезомЕжегодно украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий в год. Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении у армии и почти в десять раз тяжелее Эйфелевой башни. Журналистка программы "Территория обмана" устроилась практиканткой пищевого техникума и прокралась в мясной цех "Щира Баварщина", где производят колбасы без мяса.

Работник сообщил, что их фирма использует, например, обычную свиную шкуру, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса. Кроме того, шкуру животных, внутренности на самом деле кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают - на такой колбасе будут стоять буквы "ТУ". 

Есть в колбасе и соевые гранулы, которые вначале выглядят как резина. После этого, чтобы немясная колбаса казалась настоящей, ее подкрасят. Добавляют производители в украинские колбасы и такое: крупа манная, крахмал картофельный, соевый изолят, сорбат калия, нитрит натрия, изо-аскорбат натрия, мясо птицы механической обвалки, триполифосфат натрия пищевой, глутамат натрия. Хитрые производители знают, что их обман разоблачить почти невозможно. Кроме того, обычному потребителю колбаса, которая имеет более низкую сортность и с добавлением всяких усилителей вкуса, могут сказать, что этот продукт даже лучше. 

Но главный секрет, как вкус химии в таких сосисках замаскировать под вкус мяса. Здесь на помощь приходит химический элемент глутамат натрия - усилитель вкуса - E621. Это вещество считают условно безопасным, но умалчивают, что оно действует как наркотик. "Если есть колбасу с глутаматом, а потом взять колбасу без глутамата, то эта колбаса будет уже не такая приятная на вкус. Это - привыкание организма," - отметил Виктор Волошинец, начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Укрметртестстандарт. 

Следует понимать, что в Украине запрещается добавлять усилитель вкуса E621, он же глутамат натрия, в вареные детские колбасы и сосиски высшего сорта по ГОСТ - это незаконно. 

И есть еще более страшный секрет, который скрывает колбасная химия - белые порошки в белых мешках. На вышеупомянутом предприятии "Щира Баварщина" добавляют яд, "который лучше не трогать". Так о нитрите натрии, или стабилизаторе цвета, скажет работник цеха, а женщина-технолог объяснит - он ядовит: "Если ты откроешь и вдохнешь, то можешь обжечь себе верхние дыхательные пути". Без этой отравы колбаса не была бы такой красивой, розовой, и никто бы не захотел ее купить.

Но, кроме нитрита натрия, есть еще и другая отрава, о которой неохотно рассказали в цехе "Щирой Баварщины". "Здесь у нас есть еще один ядик, но сегодня мы его спрятали, потому что очень опасен", - добавил работник колбасного цеха. 

В свою очередь, директор предприятия опровергает информацию. Он заявил журналистам, что работники, которые занимались изготовлением колбас с примесями, уже не работают. Он будет настаивать, что такой колбасы они не делают, а если и экспериментируют, то не на людях. "Собаки едят, как говорят, наработки", - добавил он. 

Кроме того, в Украине закон не запрещает делать колбасу и тушенку из больных животных. В Министерстве юстиции существует соответствующий трактат, в котором перечислены допустимые в мясе болезни и инфекции. 

"Это такой как бы трактат, который согласован с Министерством юстиции, где четко прописана каждая болезнь, как поступать в том или ином случае", - пояснил исполняющий обязанности директора департамента ветеринарной медицины Украины Александр Вержиховский. 

Технолог Людмила Пещук, которая учит студентов технологиям переработки мяса, подтверждает: зараженное мясо можно использовать для изготовления продуктов. Однако с определенной предварительной обработкой. К примеру, если у животного, зараженного туберкулезом, поражены только легкие, то из его мяса можно производить вареные колбасы. Мясо только варят при температуре 88-90 градусов по Цельсию, а потом пускают на колбасу. 

Допустимыми болезнями также считаются феноз и трихинеллез, которые поражают центральную нервную систему. Зараженное мясо замораживают и хранят около 20 суток. А потом оно идет на изготовление колбасы. Гельминты, которые вызывают эпилепсию, в мясе убивают обычной солью. "Берется 10% соли к массе мяса, затем заливается раствором соли, концентрацией 24, и выдерживается до 20 суток", - пояснила Людмила Пещук.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: