Регистрация Войти
Вход на сайт

Болгарский перец защитит от болезни Паркинсона

16 мая 2013 09:45

Болгарский перец защитит от болезни ПаркинсонаОвощи семейства пасленовых защитят от повреждений, которые свойственны болезни Паркинсона, а также нарушают нервную систему. Подобный эффект дает именно сладкий перец.

Потребление болгарского перца понижает на 30 % риски возникновения паркинсонизма – это вывод ученых из Университета Вашингтона.

В исследованиях участвовали примерно тысяча человек, примерно у 50% из которых был диагностирован Паркинсон, у других же подобного диагноза.

Испытуемые употребляли с некоторой регулярностью разные овощи, рассказывая о прошлом питании. Выяснилось следующее – овощи, по сути своей, никак не влияют на возникновение заболевания; на положительный эффект влияют плоды пасленовых, то есть картофель, баклажаны, перец, томаты. К этому семейству также относится табак. Таким образом, можно сделать вывод, что наличие в овощах никотина и способствует всему этому. Очевидный эффект проследили у всех, кто дважды в неделю внедрял в пищу болгарский перец, то есть паркинсонизмом такие люди заболевали реже остальных в целых 3 раза.

Ранние опыты выявили, что стимуляция мозговых рецепторов, которые чувствительны к никотину, способствует предотвращению повреждения нервных волокон, свойственное именно Паркинсону. Доказано - курильщики значительно реже сталкиваются с этим заболеванием.

Эксперты считают, что подобный результат обуславливается анатабином, то есть активным компонентом, который обладает противовоспалительными свойствами.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: